Команда Алтайского края вновь вошла в двадцатку сильнейших по итогам Дельфийского рейтинга

17 января 2020 г. 15:29

Определен Дельфийский рейтинг среди 85 субъектов Российской Федерации. По результатам рейтинга 2019 года Алтайский край сохранил свои позиции в двадцатке сильнейших команд.

Об этом сообщил в письме на имя Губернатора Виктора Томенко председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин. Он поблагодарил главу региона за вклад в развитие Дельфийских игр и поддержку молодых талантов.

Как напоминают в региональном Министерстве культуры, в 2019 году Дельфийские игры России проходили в Ростове-на-Дону. В состав делегации Алтайского края вошли около 40 человек - победители и лауреаты международных и краевых фестивалей, конкурсов. Золотую медаль в номинации «Скрипка» в своей возрастной категории завоевала учащаяся Барнаульской детской музыкальной школы №5 Софья Колтакова. Специальных дипломов в номинации «Эстрадное пение» удостоены студенты Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Ольга Антипова и Ольга Шевченко, а также участник вокально-хореографической студии «Маленькая страна» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Дмитрий Мерещак.

В настоящее время формируется новая команда Алтайского края для участия в XIX молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут с 24 по 29 апреля в Омске. Игры вошли в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. Формированием команды региона занимается Министерство культуры Алтайского края совместно с региональным Министерством образования и науки.

А с 10 по 13 июня в Алтайском крае пройдут Малые краевые Дельфийские игры. Впервые территорию, которая будет принимать участников Игр, выберут по результатам конкурса. Победитель по поручению Виктора Томенко получит миллион рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, на площадках которых пройдут конкурсные состязания.

Результаты конкурса станут известны в конце февраля.


Справка: Дельфийские игры - одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. В Алтайском крае Игры проводят с 2001 года. Участники соревнуются в 13 основных номинациях, победители получают денежные премии из средств краевого бюджета в рамках госпрограммы «Развитие культуры Алтайского края».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Химочка Вячеслав Сергеевич
Химочка Вячеслав Сергеевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры