«Катунь 24»: К 2017-2018 годам Алтайский край может выйти на строительство 1 млн. квадратных метров жилья в год

28 декабря 2014 г. 10:12

В 2015 году в Алтайском крае стартует новая социально значимая государственная программа «Жилье для российской семьи». Алтайский край заключил соглашение с Минстроем, и краевые власти взяли на себя обязательство построить 50 тысяч квартир эконом-класса по цене не более 30 тыс. рублей за квадратный метр. Несмотря на общую сложную экономическую ситуацию, объемы строительства в регионе в этом году выросли на 40%. Больше всего жилья традиционно строится в краевом центре, отмечает информационный канал «Катунь 24».

За три последних года количество ипотечных кредитов в регионе выросло до 16 тысяч. Заместитель начальника Главстроя Алтайского края Андрей Геттих считает, что ипотечное кредитование во многом помогает строительной отрасли оставаться на плаву. Инвестиции в строительный комплекс региона в 2014 году составили 64 млрд. рублей. При этом застройщики постоянно испытывают дефицит земельных участков под многоэтажную застройку.

Программа «Жилье для российской семьи» должна существенно стимулировать спрос. И если региональный рынок ипотеки выстоит в условиях кризиса, то к 2017-2018 годам отрасль выйдет на качественно новый уровень - строительство 1 миллиона квадратных метров жилья в год.



Видео:
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры