Картина из собрания Государственного художественного музея Алтайского края представлена на всероссийской выставке в Москве

9 ноября 2019 г. 09:39

В Центральном выставочном зале «Манеж» (Москва) открыли выставку «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». В экспозицию вошло произведение «Пей, сынок, пей» Юрия Непринцева из собрания Государственного художественного музея Алтайского края. Картина заняла достойное место в уникальной экспозиции и пользуется большим интересом, отмечают в музее.

Картина «Пей, сынок, пей» Юрия Непринцева, 1957 год

Экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» объединила 150 произведений живописи и скульптуры из 34 городов России, которые рассказывают о пути к Победе, о том, как отражена тема войны в изобразительном искусстве 1940 - 2010 годов. Выставка стала продолжением экспозиции «Сокровища музеев России», в 2018 году с успехом проходившей в «Манеже» и восьми региональных центрах страны.

С экспонатами выставки «Память поколений» ознакомились Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Оценив труд организаторов, глава государства отметил, что представленные на выставке произведения обладают огромной художественной, культурной и исторической ценностью, служат сохранению памяти о мужестве и стойкости предков, патриотическому воспитанию молодежи.

Экспозиция будет открыта до 8 декабря.

Фото: Государственный художественный музей Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры