Известный артист Андрей Мерзликин сыграет на Алтае спектакль о Василии Шукшине

25 апреля 2017 г. 17:38

28 и 29 апреля в барнаульском концертном зале «Сибирь» (пр. Ленина, 7) состоятся показы музыкально-драматического спектакля по мотивам творчества Василия Шукшина «Человек земли». На сцену выйдут актер театра и кино Андрей Мерзликин, заслуженный работник культуры России Наталья Бондарева и солист Барнаульского детского хора Владислав Никитин. В постановке примут участие Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова, Барнаульский академический хор и ансамбль русской песни «Вечерки». Дирижер-постановщик и автор сценария Антон Жуков уже прилетел в Барнаул и репетирует с артистами.

Афиша спектакля

Премьера спектакля «Человек земли» состоялась 20 июля на фестивале «Шукшинские дни на Алтае». Произведение состоит из двух частей. В первой показана жизнь семьи Шукшиных в селе, детство, юношество Василия Макаровича, служба на флоте, учеба. Во втором акте зритель видит взрослого человека, живущего в городе, его переживания, заботы, мысли о работе, творчестве, семье, человеческом предназначении, жизненных ценностях. Спектакль «Человек земли» - не просто биография известного писателя, актера, режиссера и сценариста, а рассказ о жизни человека, вписанный в историю страны, рассказ о становлении личности, развитии таланта.

Масштабное действие позволяет зрителю погрузиться в другую эпоху, почувствовать другое время. Помимо музыки и отрывков из литературных произведений Василия Шукшина в постановке есть кадры кинохроники, фрагменты его фильмов, письма, воспоминания, дневниковые заметки. Автор сценария Антон Жуков тщательно подошел к отбору материала. По его словам, идея создания этого произведения пришла к нему 12 лет назад. За это время удалось реализовать несколько других проектов, посвященных Василию Шукшину. Точкой отсчета для спектакля «Человек земли» Антон Жуков называет фестиваль, который провели в Алтайском крае в 2015 году. «Губернатор Александр Карлин подарил всем участникам девятитомные собрания сочинений Василия Макаровича. И когда я начал читать письма Шукшина, понял, что это именно тот материл, который мне нужен. Вот и получается, что программа эта родилась здесь, на родной земле Василия Макаровича», - говорит автор.

В первый день спектакль начнется в 18 часов 30 минут, во второй - в 17 часов.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры