Известный актер Игорь Костолевский станет председателем жюри Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина

13 ноября 2015 г. 15:45

В сентябре 2016 года в Молодежном театре Алтая состоится II Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина. Председателем жюри станет известный российский актер театра и кино Игорь Костолевский. На днях он подтвердил свое участие в масштабном мероприятии.

I Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени знаменитого земляка, первого художественного руководителя Молодежного театра Алтая и народного артиста России Валерия Золотухина состоялся в октябре 2014 года. В программу вошли 12 спектаклей театров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Уфы, Барнаула и Бийска. Впервые в истории Алтайского края состоялся театральный форум такого масштаба. 

В МТА отмечают, что первый фестиваль провели как большой театральный праздник для любителей театра, спектакли, участвовавшие в фестивале, не соревновались между собой. «В этот раз фестиваль пройдет как профессиональный конкурс. Экспертный совет отберет спектакли театров страны, которые будут участвовать в конкурсе по номинациям «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника» и «Гран-при фестиваля», - информируют в театре.




Справка:
Игорь Костолевский - советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1984), народный артист России (1995), лауреат Государственной премии России (2000). Актерскому мастерству учился в ГИТИСе на курсе Андрея Гончарова. Окончив институт в 1973 году в числе трех лучших выпускников, поступил в труппу академического театра имени Владимира Маяковского, с которым связана почти вся его жизнь на сцене.

Театральная карьера Игоря Матвеевича строилась в работе с режиссерами Андреем Гончаровым, Петером Штайном, Борисом Морозовым, Петром Фоменко, Валерием Фокиным, Сергеем Арцибашевым и Миндаугасом Карбаускисом.

Широкую популярность у российской публики принесли Игорю Костолевскому его первые главные роли в кино - декабриста Ивана Анненкова в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975) и учителя Марина Мирою в комедийной мелодраме «Безымянная звезда» (1979). В 1978 году актер стал лауреатом премии Ленинского комсомола за исполнение роли Евгения Столетова в шестисерийном телефильме «И это все о нем». Новую волну популярности актеру принесла роль советского разведчика в остросюжетном политическом детективе «Тегеран-43» (1980). Песня «Вечная любовь» в исполнении Шарля Азнавура, впервые прозвучавшая в этом фильме, стала всемирным хитом и прочно ассоциируется с образом героя Игоря Костолевского.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае определены лауреаты премии имени Валерия Золотухина в области театрального искусства

В вечере памяти народного артиста России Валерия Золотухина примут участие актеры Московского театра на Таганке

Лауреат первой Губернаторской премии имени Валерия Золотухина Светлана Сатаева о Всероссийском театральном фестивале: «На календаре появился еще один праздник»

Актер МТА Алексей Бурдыко о Всероссийском театральном фестивале имени Золотухина: «Получился хороший срез современного театрального искусства»

Начальник Алтайархивкультуры Елена Безрукова в эфире телеканала «Катунь 24» подвела итоги Театрального фестиваля имени Валерия Золотухина

Выпускница «Золотухинского курса», актриса Татьяна Данильченко: «Впервые на Алтай приехало столько талантливых, красивых, умных людей, любящих театр»

Театр Афанасьева: «Поздравляем организаторов Фестиваля Золотухина с удачным началом, а зрителей - с новыми открытиями и яркими впечатлениями»

Культовый российский дизайнер и художник-график Игорь Гурович провел в МТА творческую лабораторию «Театральный плакат»

«Катунь 24»: Театральный фестиваль имени Валерия Золотухина решено проводить раз в два года

В Молодежном театре Алтая прошла лаборатория «Вербатим. Родоки: ни мира, ни войны»

Олег Пермяков: «В России скоро с гордостью будут говорить: «Мы едем на Золотухинский фестиваль!»

Ирина Лысковец: «12 театров, 450 участников, 6 тысяч зрителей – все это I Всероссийский молодежный фестиваль имени Валерия Золотухина»

Губернатор Александр Карлин: «Убежден, что Алтайскому краю принадлежит особая роль и особая миссия в духовной и культурной истории России»

Владимир Флейшер: «Нет никакого сомнения, что Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина станет международным»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры