Итоги работы и перспективы совершенствования системы охраны труда обсуждают в столице Алтайского края

28 апреля 2017 г. 13:47

В пятницу, 28 апреля, в Барнауле состоялось заседание рабочей группы по охране труда и безопасности производства в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провела заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура.

До начала заседания его участники осмотрели одну из производственных площадок группы компаний «Спецобъединение», на которой изготавливают спецодежду, а затем перешли к обсуждению вопросов, включенных в повестку дня заседания.

Надежда Капура подчеркнула, что рабочая группа собралась для обсуждения важных вопросов в знаменательный день - Всемирный день охраны труда. «Большая часть населения мира проводит значительную часть своей жизни на работе. Поэтому от того, каким будет рабочее место, насколько оно безопасно и комфортно, насколько отвечает требованиям защиты жизни и здоровья работника, зависит не только успех предприятия, но и интерес потенциального работника к предприятию. Сегодня каждый работодатель должен заботиться о том, чтобы люди у него работали в безопасных производственных условиях, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья», - констатировала Надежда Капура. Заместитель Председателя Правительства региона также напомнила, что комиссии предстоит принять решения, которые «будут понятны нашим работодателям и будут направлены на охрану жизни и здоровья, а главное - обеспечение безопасных условий труда наших земляков, работающих на предприятиях и в организациях Алтайского края». 

«Правительство Алтайского края полностью поддерживает инициативы Международной организации труда и Министерства труда Российской Федерации по организации мероприятий в честь Дня охраны труда. Мы ежегодно в апреле проводим месячник безопасности труда и призываем наших работодателей, профсоюзы и общественность уделять охране труда наибольшее внимание. Эта работа приносит положительные результаты. Так, за три прошедших года специальная оценка условий труда проведена на 193 тысячах рабочих мест. Иначе говоря, каждое второе рабочее место прошло спецоценку. Только в 2016 году спецоценку рабочих мест провели в 2400 организациях региона. Обучение по охране труда в прошлом году прошли более 13 тысяч специалистов и руководителей предприятий, которые в дальнейшем полученные знания применили на практике, а за три года - более 36 тысяч слушателей», - отметила Надежда Капура. Она подчеркнула, что руководители предприятий и работодатели сегодня очень внимательно относятся к вопросам охраны труда, и это отражается в снижении общей численности пострадавших на производстве.

Надежда Капура также напомнила, что осенью этого года в Белокурихе пройдет региональная Неделя охраны труда.

Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов ознакомил участников заседания с подробными статистическими данными, характеризующими все аспекты работы по охране труда и ее результаты. В ходе заседания участники внесли предложения, направленные на совершенствование работы по охране труда в регионе.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры