IT-компании Алтайского края могут получить по 300 миллионов рублей на онлайн-видеосервисы или борьбу с фейками

17 ноября 2021 г. 09:00

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запустило грантовый конкурс, по которому отечественные компании-разработчики могут получить до 300 миллионов рублей.

Конкурс - реализация дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии», разработанной ПАО «Ростелеком» и АНО «Диалог». Ее цель - создать конкурентоспособные коммуникационные, досуговые и игровые сервисы, а также аудио- и видеосервисы.

На разработку отечественных IT-решений авторы могут получить от 20 до 300 миллионов рублей, на цифровую трансформацию компании - внедрение современных интернет-технологий, переход к безбумажному документообороту - от 120 до 300 миллионов рублей. В обоих направлениях предпочтение отдается платформам видеохостинга и распознавания речи, технологиям выявления фейков, анализа пользователей и другим подобным направлениям.

По мнению руководителя одного из барнаульских интернет-агентств Виталия Лажинцева, грантовая поддержка, несомненно, поможет реализации программы цифровой трансформации, более того, для повышения уровня цифровизации нужно двигаться еще дальше. «Такие проекты для бизнеса требуют грамотного управления изменениями, и хорошо, что хотя бы в финансовом плане нагрузка будет снижена. Однако даже хорошее готовое решение нуждается в поддержке. Считаю, что нужно рассмотреть возможность предоставления компенсации части затрат на сервисное обслуживание, заказные разработки, даже веб-дизайн и продвижение в интернет. IТ - очень широкая сфера, большинство компаний не разрабатывают свои решения, при этом их работа критически важна заказчикам, а в силу кадровых особенностей рынка она постоянно дорожает», - отметил Виталий Лажинцев.

Выбрать меру поддержки и подать заявку на участие в грантовом конкурсе можно на сайте Российского фонда развития информационных технологий. Для этого нужно иметь регистрацию на сайте РФРИТ или подтвержденную учетную запись юрлица на портале госуслуг.

Господдержка позволит запустить сами проекты в течение ближайших двух с половиной лет. Заявки на участие в конкурсе грантов на разработку отечественных IT-решений или на цифровую трансформацию компаний принимают до 2023 года.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры