Исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края: Уверен, что решение Президента очень скоро превратится в конкретную помощь предприятиям в пострадавших отраслях

12 мая 2020 г. 15:50

В понедельник, 11 мая, Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. В режиме видеоконференции в нем участвовали члены Правительства РФ, главы регионов страны.

Владимир Путин озвучил дополнительные меры государственной поддержки, адресованные семьям с детьми, предприятиям и организациям, наиболее пострадавшим из-за распространения новой коронавирусной инфекции. По словам исполнительного директора Союза промышленников Алтайского края Виктора Мещерякова, самой главной мерой поддержки является выход предприятий в рабочий режим.

«Сегодня важны любые меры поддержки, которые государство оказывает и гражданам, и предприятиям. На совещании Президент России Владимир Путин назвал очень важные и своевременные формы поддержки. Очень важно, что поддержку (и очень весомую) получат семьи с детьми не только в возрасте до трех лет, но и старше. Увеличены меры поддержки малому и среднему бизнесу. Это очень здорово и своевременно. Так, предприятиям в пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции отраслях и социально ориентированным НКО практически все налоги (кроме НДС) и страховые взносы компенсируют за счет государства.

Самая главная форма поддержки, я считаю, - то, что всем промышленным предприятиям разрешили работать с соблюдением всех санитарных норм и правил, а также дополнительных профилактических мер, предусмотренных в регионах. Как говорится, лучше такой меры поддержки ничего и придумать нельзя. Сильно пострадали те отрасли и предприятия, которым было запрещено работать. Вот им нужно помогать, и мы видим, что сегодня объемы поддержки значительно увеличиваются.

Президент обозначил очень значимые формы и меры поддержки. Конечно, потребуется некоторое время, чтобы заработали механизмы их предоставления. Мы доверяем Президенту нашей страны, уверен, что его решение очень скоро превратится в конкретную помощь предприятиям в пострадавших отраслях. Все его поручения и указания будут выполнены, и бизнес почувствует дополнительную поддержку государства.

Возвращаясь к мерам социальной поддержки, я хочу отметить, что следовало бы обратить внимание и на пенсионеров, особенно на тех, кто получает пенсию, равную минимальному размеру оплаты труда. На мой взгляд, они тоже нуждаются в поддержке государства», - констатировал Виктор Мещеряков.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Президент страны обозначил дополнительные меры поддержки предпринимательства

Президент России озвучил дополнительные меры поддержки граждан страны, семей с детьми, предприятий





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры