Исполнительный директор Объединения участников пивобезалкогольного рынка: на участников фестиваля «АлтайФест» будет равняться вся Россия

20 июня 2016 г. 12:28

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» Камаль Лебедев (Москва) вновь стал участником Межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест». Большой отраслевой и туристический праздник прошел в Алтайском крае с 17 по 19 июня. 17 июня в Белокурихе состоялась отраслевая дискуссия, в которой участвовали руководители и представители десятков предприятий и организаций, работающих на рынке пивобезалкогольных напитков. Они обсудили важные вопросы, в том числе работу в рамках ЕГАИС – системы контроля производства и продажи алкоголя. 18 и 19 июня главной площадкой «АлтайФеста» стал туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье», расположенный в селе Новотырышкино Смоленского района. Здесь гостям мероприятия предлагали разнообразные напитки: лимонад, морсы, минеральные воды, фруктовые коктейли и мохито, ароматные сидры, ледяные пенные напитки, полезные травяные и ягодные сборы и так далее. Здесь можно было попробовать вкусные и полезные продукты местного производства, полюбоваться изделиями ремесленников, стать участником множества интересных событий. «АлтайФест» прочно вошел в календарь событийного туризма в регионе, он привлекает гостей из разных регионов России.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» Камаль Лебедев (Москва)

Вместе с заместителями Губернатора Алтайского края Даниилом Бессарабовым и Александром Лукьяновым гостей и участников «АлтайФеста» приветствовал Камаль Лебедев. Он отметил, что важное отраслевое событие обрело больший масштаб. «Второй круглый стол по теме работы в системе контроля производства алкогольных напитков ЕГАИС, который прошел в рамках фестиваля напитков «АлтайФест» в Белокурихе, собрал гораздо больше участников, чем первый, причем значительно: практически в два раза. И это не единственное его отличие от предыдущего. Качество обсуждения темы, глубина ее анализа также значительно отличаются. Система ЕГАИС, конечно, осложняет работу предприятий нашей отрасли. Но участники рынка, тем не менее, ответственно относятся к своей работе, понимают особую актуальность этой системы контроля, готовы не просто применять ее на своих предприятиях, но и помогать партнерам осваивать эту систему.

Круглый стол еще раз подтвердил: самосознание общества растет, мы готовы противодействовать распространению нелегальных алкогольных напитков. Важно подчеркнуть, что само общество нарабатывает необходимый опыт, препятствует незаконным действиям в производственной сфере.

Мнение когорты алтайских пивоваров, сформированное на мероприятии «АлтайФеста», очень значимо для всех предприятий пивобезалкогольной отрасли нашей страны. В России немного регионов, в которых столь же мощно развивается производство напитков. Поэтому на алтайских пивоваров и производителей безалкогольных напитков будет равняться Россия», - констатировал Камаль Лебедев.

IV межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»IV межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»

Он также признался, что давно находится под особым впечатлением от нашего региона. «Алтайский край не зря называют местом силы: он притягивает людей, каждый, кто посетил Алтай, обязательно возвращается сюда снова и снова. Мне тоже хочется вернуться к замечательным людям, еще раз увидеть уникальную природу. Поэтому в Алтайский край всегда приезжаю с огромной радостью. Надо сказать, и все мои коллеги, сотрудники нашей организации, тоже просятся в командировку на Алтай. Полагаю, что на следующий «АлтайФест» приедет делегация нашего общественного объединения. Тем более, что здесь можно не только посмотреть красивые места и пообщаться с замечательными людьми.

Руководство Алтайского края поддерживает производителей напитков, эффективно с ними взаимодействует. Такое отношение характерно далеко не для всех российских территорий. Российским промышленникам не хватает такого отношения, которое давно стало обычным для Алтайского края. Руководители и владельцы предприятий могли бы здесь познакомиться с ценным для них опытом, оценить меры поддержки, которыми пользуются их коллеги на Алтае, чтобы попытаться перенести этот опыт взаимодействия с властью в свои регионы», - подчеркнул исполнительный директор НП «Объединение участников пивобезалкогольного рынка».

IV Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»IV межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»

По его словам, «АлтайФест» в будущем может обоснованно и заслуженно претендовать на звание всероссийского фестиваля. «Переход к такому статусу, конечно, простым не назовешь, но он вполне возможен. Конечно, само местоположение региона создает определенные логистические сложности. Но они вполне преодолимы, это доказывает, например, проведение Дня российского поля именно в Алтайском крае. Кроме того, важно увлечь решением этой задачи всех, кто причастен к организации фестиваля напитков. И с этим тоже можно справиться. Считаю очень важным, что к «АлтайФесту» в регионе привлечено внимание прессы. Вся страна увидит, что фестиваль напитков – это интересное мероприятие, которое не сопровождается никакими инцидентами. На этот фестиваль можно приезжать с детьми, чтобы окунуться в атмосферу праздника, интересно и с пользой провести время», - заявил Камаль Лебедев.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «IV межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Заместитель Губернатора Алтайского края: «Межрегиональный фестиваль «АлтайФест» становится масштабнее с каждым годом»

Заместитель Губернатора Алтайского края: «Участники «АлтайФеста» обеспечивают развитие и компетенций своих работников, и социальной инфраструктуры края»

Индивидуальный предприниматель Алексей Камышов: Фестиваль напитков «АлтайФест» - очень удобная площадка для продвижения качественной продукции

Коммерческий директор компании «Келлер»: Поездки на «АлтайФест» можно рекомендовать друзьям

В Алтайском крае проходит «АлтайФест»: участники фестиваля продолжают развлекать гостей

Около 35 тысяч гостей примет «АлтайФест-2016» - наиболее масштабный фестиваль напитков в России

В регионе проходит межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»: программа на 18 июня

В регионе стартует межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»

60 компаний представят свою продукцию на «АлтайФесте»

На «АлтайФесте» выберут четырех богатырей

В Алтайском крае выпускают напиток для спортсменов

Дебютанты фестиваля напитков «АлтайФест-2016» удивят оригинальной продукцией

Стала известна программа IV Межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест»

На «АлтайФесте» 47 напитков пройдут профессиональный дегустационный конкурс

10 туристских компаний Алтайского края организуют доставку на фестиваль напитков «АлтайФест»

На «АлтайФесте» презентуют натуральные ягодные морсы

На фестивале «АлтайФест» устроят дегустационный конкурс алтайских напитков

На IV Межрегиональном фестивале напитков «Алтайфест» проведут соревнования силачей

Группа «Чиж & Co» выступит на «АлтайФесте»

Организаторы «АлтайФеста-2016» определились с датой проведения фестиваля

Гендиректор московской компании: Не знаю ни одного человека, побывавшего в Алтайском крае, который не хотел бы сюда вернуться

Алтайские студенты узнали секреты организации «АлтайФеста» и «АлтайПродМаркета»

Фестиваль напитков в Алтайском крае: участниками деловой и праздничной программы стали около 17 тысяч гостей из разных регионов России

На «АлтайФесте» Союз пивоваров России наградил лучших работников отрасли региона

Директор Объединения участников пивобезалкогольного рынка Камаль Лебедев: Палитра фестиваля напитков в Алтайском крае дает каждому гостю занятие по душе

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «АлтайФест» демонстрирует достижения и потенциал отрасли в регионе»

Новая акция в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка» стартовала на Межрегиональном фестивале напитков «АлтайФест»

Сегодня, 20 июня, в Алтайском крае проходит третий межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»

Награды победителям первого дегустационного конкурса вручат на Межрегиональном фестивале напитков «АлтайФест»

«АлтайФест»: Гостей праздника ждут кухни народов мира, медиазона и море алтайских напитков

На дегустационный конкурс фестиваля «АлтайФест» представлено 37 образцов напитков

Старейшее пивоваренное предприятие региона представит продукцию на фестивале «АлтайФест»

На «АлтайФесте-2015» впервые пройдет профессиональный дегустационный конкурс качества напитков

На «АлтайФесте» соберут коллаж из пряников

На фестивале напитков «АлтайФест» выступит певец Владимир Кузьмин

Гостям «АлтайФеста» презентуют серию напитков из облепихи

В Алтайском крае определили дату и место проведения гастрономического праздника «АлтайФест»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры