Исполнительный директор НП «Объединение участников пивобезалкогольного рынка»: Опыт «АлтайФеста» значим для России

24 июня 2017 г. 16:51

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» Камаль Лебедев принял участие в юбилейном - пятом по счету - фестивале напитков «АлтайФест» в Алтайском крае. Традиционное мероприятие в течение двух дней проходит на «Сибирском подворье» в Смоленском районе. На фестиваль приехали делегации более двух десятков алтайских производителей напитков и гости из разных регионов России и из-за рубежа. Приветствие Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства региона Александра Карлина прибывшим на «АлтайФест» передал его заместитель Александр Лукьянов.

Камаль Лебедев

Уникальность и значимость события подчеркнул и Камаль Лебедев. «Алтайский край - это логистически достаточно сложный регион, он находится в центре нашей страны, расстояние до центральной части России равно расстоянию до Дальнего Востока. Для России Алтайский край - это заповедная территория с особой энергетикой. Все уже твердо знают: алтайское - это точно что-то самое лучшее, чистое, идущее из глубины земли. Есть такая особенность: с одной стороны, все в России хотят алтайский напиток, с другой стороны - его тяжело доставить. Но при этом, например, Москва заполнена алтайским продуктом. То есть от Алтайского края что-то ценное и значимое страна получает.

Фестиваль напитков "АлтайФест" Фестиваль напитков "АлтайФест"

Удивляет и радует настойчивость организаторов фестиваля «АлтайФест», которые за пять лет превратили его в заметное и значимое событие не только в Сибири. Ведь это сложное дело: изготовление и продвижение напитков. Но фестиваль напитков в Алтайском крае проводят с такой любовью и добротой, с такой основательностью и убедительностью, что он не может остановиться в развитии. Здесь эффективно взаимодействуют бизнес и власть, они слушают и слышат друг друга, а в результате за это мероприятие голосуют люди: год от года поток гостей на «АлтайФест» растет. В этом году за два дня фестиваля, по предварительным данным, его посетят около 50 тысяч гостей. Такая популярность праздника и напитков, которые на нем презентуют, не только удивляет, но и служит примером для России. Я предлагаю организаторам «АлтайФеста» приглашать на этот праздник и руководителей предприятий, производящих пиво и безалкогольные напитки, из других регионов, а также представителей органов власти этих регионов. Может быть, не все решатся на такую поездку, но те, кто побывает в Алтайском крае, получат чрезвычайно ценный опыт, они станут проводниками энергии Алтая, будут распространять опыт и традиции, сформированные на этой земле. Они смогут научиться работать с любовью и доверием друг к другу, системно и последовательно взаимодействовать с органами власти и партнерами по отрасли.

Фестиваль напитков "АлтайФест" Фестиваль напитков "АлтайФест"

Надо сказать, что в последнее время потребительские предпочтения смещаются в сторону безалкогольных напитков, мы это видим, в частности, по магазинам и заправочным станциям. Каждый год в стране создают новые напитки, причем высокого качества. Например, в конкурсе на «АлтайФесте» в 12 номинациях отметили по три наиболее качественных напитка - это огромный диапазон именно лучшей продукции предприятий пивобезалкогольной отрасли. И половина этих напитков - именно безалкогольные. На фестивале напитков в Алтайском крае всегда царит такая атмосфера добра и так много напитков, которые можно попробовать, что приходится только удивляться. Именно поэтому фестиваль «АлтайФест» - праздник, на который приезжают семьями. Здесь каждому - и взрослому, и самому юному гостю - всегда уютно, для каждого находится дело по душе. Это особая заслуга организаторов «АлтайФеста», - констатировал Камаль Лебедев.

Напомним: на «АлтайФесте» более двух десятков алтайских компаний представили популярные напитки: лимонады, натуральные соки и нектары, морсы из алтайских ягод, минеральные воды, коктейли, ароматные сидры, пенные напитки и многое другое. Гастрономический раздел фестиваля представлен товарами на любой вкус - закуски, снеки, мясные деликатесы и многое другое из ассортимента алтайских производителей. Рестораторы края представляют свои заведения в уличном формате и радуют посетителей разнообразным меню. Кроме того, гости могут приобрести сувенирную продукцию и изделия ремесленников, народных умельцев.

Фестиваль напитков "АлтайФест" Фестиваль напитков "АлтайФест"

Организаторы фестиваля подготовили насыщенную развлекательную программу, учитывая предпочтения посетителей всех возрастов. Все компании, участвующие в «АлтайФесте», проводят розыгрыши, конкурсы и игры.

Впервые в программу «АлтайФеста» включили Фестиваль русской бани. Гостей радует Фестиваль красок, волейбольный турнир и соревнования по лазертагу и выступления музыкальных коллективов. Традиционно привлекают внимание конноспортивный праздник, а также мощное силовое шоу, впечатляющее шоу бабочек и другие развлечения.

Фото: Станислав Хазиев


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

«АлтайФест» открылся парадом компаний-участников фестиваля напитков

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «АлтайФест» - в тройке лидеров событийных туристических мероприятий России

Иллюзионисты, факиры и песочная анимация: в регионе стартует юбилейный фестиваль напитков «АлтайФест»

«АлтайФест» приглашает к участию любителей спортивных состязаний

На празднике «АлтайФест» гостям предложат разнообразное меню из блюд европейской, русской и кержацкой кухонь

Гости «АлтайФеста» присоединятся к благотворительному марафону «Поддержим ребенка»

На «АлтайФесте» проведут Парад шляп и конкурс для дизайнеров интерьера

Шоу-ринг орловских рысаков и Фестиваль русской бани впервые пройдут в рамках «АлтайФеста»

В Алтайском крае выберут «Лучший напиток года»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал об особенностях наиболее значимых мероприятий июня

На фестивале напитков «АлтайФест» будут работать 10 развлекательных площадок

На фестивале «АлтайФест» выступит группа «Ногу свело»

Алтайский край входит в топ-10 регионов-лидеров гастрономического туризма

В Алтайском крае утвердили даты проведения фестиваля напитков «АлтайФест»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры