Ирина Черная: «День России на Бирюзовой Катуни» поможет увидеть уникальные традиции народов и народностей, населяющих Алтайский край»

29 мая 2013 г. 10:26

Это подчеркивает администратор творческой встречи этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!». Она состоится в рамках Межрегионального фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни».

Напомним, фестиваль пройдет в Алтайском крае с 9 по 12 июня. В его рамках 9-10 июня состоится краевой праздник русского фольклора «Древо», 11 июня в нескольких районах Алтайского края пройдут выездные концерты участников этого праздника. Гостей ждут творческие мастерские, семинары, научно-практическая конференция и мастер-классы, вечёрки с играми и хороводами. На праздник в Алтайский край приедут знаменитые творческие коллективы из Москвы, Татарстана, Казахстана и Кыргызстана. 12 июня станет особенно ярким и насыщенным днем с хороводным шествием и выставкой-ярмаркой ремесел «Живое ремесло», народным гулянием «Улица широкая», презентациями этнокультурных объединений, традиционными играми, песнями и танцами, дегустациями национальных блюд и традиционными семейно-бытовыми обрядами. Ярким и запоминающимся завершением этого действа станет праздничный концерт «День России на Бирюзовой Катуни».

«То, что фестиваль этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» вышел за привычные рамки мероприятия, которое проходило в одном из дворцов культуры в столице Алтайского края, безусловно, сделает мероприятие более интересным. Ведь творческие делегации этнокультурных объединений будут общаться не  несколько часов, как это было прежде. Они будут взаимодействовать двое суток. На туркомплексе «Березка» 11 июня в рамках творческой встречи этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» состоится большой концерт с участием национальных коллективов, исполнителей и общественных этнокультурных объединений края, гостей фестиваля из г. Москвы. На сцену выйдут около 35 коллективов и исполнителей разных национальностей. На следующий день участники творческой встречи переедут на «Бирюзовую Катунь». Гости фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни» примут участие в презентациях национальных костюмов и национальной кухни. Несомненно, интересными будут и реконструкции разных национальных обрядов. Затем все наши коллективы и гости примут участие в заключительном мероприятии фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни».

Мы постарались в этом году максимально широко и подробно представить именно культуру народов и народностей, населяющих Алтайский край, – национальные костюмы, предметы быта, национальные блюда, национальная литература, национальные сувениры. Мы сознательно ограничиваем количество современной методической литературы, которая будет представлена на площадках нашей встречи. Мы в максимальной степени ориентируемся на посетителей фестиваля, стремимся показать уникальность национальной культуры каждого конкретного национального объединения. Новый формат общения позволит гостям лучше узнать других людей, понять их, ведь именно увидев, ощутив уникальные национальные традиции, человек легче формирует толерантное отношение к их носителям», - подчеркивает Ирина Черная.

Программа фестиваля «День России на «Бирюзовой Катуни»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры