Ирина Большедворская: «Всероссийский слет сельской молодежи в Алтайском крае подтверждает стратегическую важность работы с молодежью»

27 ноября 2014 г. 13:15

Это подчеркивает ведущий специалист по молодежной политике администрации Олекминского района Республики Саха (Якутия).

Ирина Большедворская

Ирина Большедворская участвует в мероприятиях Всероссийского слета сельской молодежи, который проходит в столице Алтайского края. Торжественное открытие мероприятия состоялось на одной из лучших площадок столицы региона – в Государственной филармонии. В нем участвовали Губернатор региона Александр Карлин, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, деятели культуры, лидеры общественного мнения. В настоящее время участники слета работают на экспертных сессиях по вопросам привлечения государственных и частных инвестиций, информатизации сельских учреждений культуры, привлечения молодых специалистов в сельские учреждения культуры.

«На Всероссийском слете сельской молодежи я буду защищать свой проект, хочу поделиться опытом его реализации, опытом работы с молодежью на селе и получить новые знания и навыки, изучить интересный опыт участников из других регионов России.

Развитие культуры на селе – дело важное, но сложное. У нас в Якутии обычные для России сложности дополняются еще и большими территориями. Действительно, комплексное развитие культуры некоторых наших отдаленных районов связано с проблемами. Но я думаю, что развитие села – стратегическое, а значит, весьма перспективное направление в нашей стране. Мы стараемся работать активно, поддерживать молодежь, проекты, которые предлагают юноши и девушки.

У меня не было вопроса, следует ли участвовать во Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае. Мы в прошлом году начали новый проект, который я буду представлять на слете. Чем чаще ты презентуешь новый проект, тем лучше ты в нем разбираешься, понимаешь его значение, находишь в нем новые стороны, совершенствуешь его.

Всероссийский слет сельской молодежи

Я буду представлять своим коллегам из регионов России Форум по экотуризму, направленный на пропаганду природного туризма, экологическое просвещение населения. И то, что Алтайский край – территория, на которой активно развивают туризм, я тоже учитывала, собираясь на слет. Тем более, что об Алтае мы наслышаны – и Республика Саха-Якутия, и вся Российская Федерация, и другие страны. Перспективы развития именно природного туризма в России очень велики, потому что есть резерваты дикой природы, уникальные природные объекты. Но мы, например, не всегда умело представляем эти объекты, нам не хватает грамотных презентаций и качественного пиара, использования современных технологий. Мы об Алтае и о туризме в Алтайском крае наслышаны, а значит, здесь есть чему поучиться, можно ознакомиться с интересными практиками», - подчеркнула Ирина Большедворская.

Напомним: на Всероссийский слет сельской молодежи в Барнаул прибыли более 200 работников культуры из 15 регионов России. Вместе с ними работают порядка 100 делегатов из районов и городов Алтайского края. Сегодня в Государственной филармонии Алтайского края состоялось пленарное заседание «Развитие культуры на селе: проблемы и перспективы». Второй день слета, 28 ноября, пройдет на площадке Алтайской государственной академии культуры и искусств. Участники обсудят приоритетные направления развития культуры на селе, а также презентуют свои проекты. Вечером состоится торжественное закрытие слета.

Всероссийский слет сельской молодежи

Всероссийский слет сельской молодежи организует Администрация Алтайского края при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Министерства культуры Российской Федерации.

Подробная программа слета размещена на сайте краевого управления по культуре и архивному делу.
Фото: Айжан Жакипбекова


Фоторепортаж «VI Всероссийский слет сельской молодежи в столице Алтайского края»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Ирина Большедворская: «Всероссийский слет сельской молодежи в Алтайском крае подтверждает стратегическую важность работы с молодежью»

Виталий Моцкайтис: «На Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае я хочу получить как можно больше новых знаний и интересных идей»

Губернатор Александр Карлин примет участие в торжественной церемонии открытия VI Всероссийского слета сельской молодежи

В Алтайский край начали прибывать первые участники Всероссийского слета сельской молодежи

Руководитель известного музея-заповедника «Томская писаница» примет участие во Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае

Во Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае примут участие представители более 15 регионов

Участники Всероссийского слета сельской молодежи представят проекты, направленные на привлечение туристов и продвижение имиджа территорий

Автор проекта «Сказочная карта России» примет участие во Всероссийском слете сельской молодежи в Алтайском крае

Регистрация участников VI Всероссийского слета сельской молодежи в Алтайском крае продлится до 20 ноября

В Алтайском крае пройдет VI Всероссийский слет сельской молодежи

В 2014 году участниками Всероссийского слета сельской молодежи, проходящего в Алтайском крае, станут представители культуры со всей Сибири





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры