Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Хороводным шествием фольклорных коллективов открылся «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае


Хороводным шествием фольклорных коллективов открылся «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае

12 июня 2013 г. 15:25

Сегодняшний концерт станет заключительным мероприятием межрегионального фестиваля традиционной культуры.

Большой праздник проходит в нашем крае с 9 по 12 июня. Площадкой проведения масштабных народных гуляний стала ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Праздник открылся хороводным шествием фольклорных коллективов. По словам режиссера концертной программы Сергея Старостина, в хороводе задействовано не менее 200 человек. Все они – представители фольклорных коллективов из Алтайского края и других регионов страны. Организаторы обещают, что не менее грандиозным будет и гала-концерт фестиваля. На сцену выйдут более 30 фольклорных ансамблей.

IMG_0834.JPG

Открывая праздник, председатель Совета по этнокультурному развитию Алтайского края Борис Ларин передал его участникам поздравления Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Днем России. Глава региона сегодня принимает участие в ряде мероприятий в Москве.

Борис Ларин отметил, что формат творческой встречи «Я горжусь тобой, Алтай!» наверняка понравился всем гостям. «Здесь собрались люди, которые верят в нашу Россию и в наше будущее. Я думаю, что этот праздник станет традиционным. Даже сегодняшняя ненастная погода – это знак, что мы идем правильной дорогой, всем известна примета: начатое в дождь дело всегда дает хороший результат», - подчеркнул Борис Ларин.

Он также констатировал, что фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» станет точкой отсчета совместной работы, направленной на единение народов России. Борис Ларин вручил руководителям фольклорных коллективов памятные дипломы участников фестиваля. Коллективу «Панашенки» из Первомайского района председатель краевого Законодательного Собрания Иван Лоор вручил специальный приз – самовар, отметив, что они и их коллеги являются истинными хранителями духовных традиций нашего народа.

IMG_7331.JPG

Сегодня на «Бирюзовой Катуни» открылась выставка «Живое ремесло». Мастера-ремесленники из Алтайского края и других регионов страны представили свои работы в разных техниках: изделия из бересты, бисера, соломки, стекла, картины, вышитые крестом, кованые изделия и многое другое. Все желающие могли попробовать свои силы в гончарном искусстве. Народный мастер Алтайского края Виталий Гычев провел мастер-класс для гостей праздника, а единственная в Сибири женщина-кузнец Анна Мельгизина из Белокурихи продемонстрировала свое мастерство.

IMG_0849.JPG

В настоящее время на «Бирюзовой Катуни» проходит народное гуляние «Улица широкая». Для гостей праздника организована дегустация блюд национальной кухни, презентации традиционных национальных костюмов, игры, песни и танцы, семейно-бытовые обряды. Завершится межрегиональный фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» масштабным гала-концертом, в котором примут участие все фольклорные коллективы.

Межрегиональный фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»Редакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Межрегиональный фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter