Губернаторская программа «80х80»: В Рубцовске открылся современный детский сад стоимостью около 220 млн. рублей

4 апреля 2015 г. 08:52

В пятницу, 3 апреля, Губернатор Александр Карлин посетил Рубцовск. Глава региона побывал в «Жар-птице» - новом современном детском садике. Строительство в рамках Губернаторской программы «80х80» началось в ноябре 2013 года. Из бюджетов всех уровней на реализацию этого проекта было направлено более 217 млн. рублей.

Детский сад «Жар-птица» Детский сад «Жар-птица»


Здание детского сада действительно похоже на сказочный дом. Фасад выполнен в желто-оранжевой гамме. Перед зданием расположен игровой комплекс: беседки, песочницы, домики, качели… Для каждой группы сада выбрана индивидуальная тема: например, море, космос, джунгли.

«Наш детский сад оборудован по последнему слову техники. Есть студия роботехники «Страна LEGO», оснащенная программируемыми конструкторами нового поколения, интерактивной доской. Есть комната Монтессори с настенными модулями для тактильной стимуляции, оригинальными развивающими и дидактическими материалами. В кабинете психолога установлено сенсорное оборудование. У нас есть мультстудия, студия детского творчества для занятий изобразительным искусством, лепкой и рукоделием. Надеюсь, что наш детский сад будет оправдывать свой номер – будет первым во всех делах», - говорит заведующая детским садом №1 «Жар-птица» города Рубцовска Инна Ахмадулина.

Детский сад «Жар-птица»


 Пока «Жар-птица» - действительно «номер один» в городе. «Сегодня этот объект – эталон для Рубцовска. Такого уровня детский сад можно увидеть в столицах, в мегаполисах», - отмечает Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Заведующая детским садом провела экскурсию для главы региона. Он побывал в пищевом блоке, в группах, в медицинском и музыкальном кабинетах, пообщался с ребятишками.

Особое внимание Губернатор обратил на специальные возможности детского сада – он оборудован подъемной платформой и пандусами для удобства маломобильных групп населения: «Детский сад может принимать в группы ребятишек с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это важно, чтобы мы в обществе создавали комфортные условия для людей с проблемами здоровья».

Губернатор Александр Карлин познакомился с ребятишками из детского сада Детский сад «Жар-птица»


Работы по благоустройству территории детского сада практически завершились. Осталось озеленить территорию и построить Автогородок. По замыслу он будет оснащен транспортными и пешеходными светофорами, аккумуляторными машинами, макетами остановки, магазина, автозаправки.

Сейчас в «Жар-птице» постоянно действуют четыре группы, восемь групп - на адаптационном режиме. К концу апреля детский сад будет заполнен - откроются все 15 групп. 

«Обеспечение детей дошкольного возраста местами в детских садах - одно из приоритетных направлений нашей работы. В крае принята программа «Развитие дошкольного образования». Только в прошлом году мы создали 10 тысяч дополнительных мест в детских садах. К 2016 году решим задачу, поставленную Президентом, - обеспечим местами в детских дошкольных учреждениях всех детей в возрасте от трех до семи лет. Сегодня по краю в очереди 4 тысячи 19 ребятишек. Три тысячи мест мы запланировали ввести в этом году», - уточняет Александр Карлин.

Детский сад «Жар-птица» Детский сад «Жар-птица»

Планируется построить девять новых детских садов: в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Славгороде, Первомайском, Поспелихинском, Рубцовском и Угловском районах. Всего на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий федеральным и краевым бюджетом предусмотрено порядка 400 млн. рублей.

По словам главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова, в «Жар-птице» будет воспитываться 400 детей. На прошлой неделе в городе запустили специальный транспортный маршрут, чтобы родителям было удобно отвозить ребятишек в сад. «Место для детского сада выбрано очень удачно: здесь перспективная территория - строится современное жилье. Мы реализуем на этой площадке программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В Рубцовске эта работа активно ведется», - отметил Губернатор. Александр Карлин не исключает, что новый детский сад станет первым объектом образовательного кластера в этом районе.

«Район обживается и расширяется. Все благоустройство – пешеходные тротуары, подъездные пути – появится этим летом», - сказал Владимир Ларионов.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «В Рубцовске открылся современный детский сад» 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры