Губернатор Виктор Томенко провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса в Алтайском крае

7 мая 2020 г. 21:00

Сегодня, 7 мая, глава региона провел заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае.

Виктор Томенко провел заседание оперштаба по профилактике распространения COVID19

Участники обсудили оперативную обстановку в регионе, динамику заболеваемости, организацию работы контрольно-пропускных пунктов на въездах в регион, вопросы обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты.

На заседании оперативного штаба принято решение о введении в Алтайском крае масочного режима после майских праздников. В Правительстве края подготовят документ, в котором будет определен список мест с обязательным ношением масок. Отмечалось, что у жителей края есть время, чтобы приобрести или пошить маски, в том числе для многоразового использования.

Заседание оперштаба по профилактике распространения COVID19

Масочный режим в регионе вводится по рекомендации санитарных властей на фоне ослабления ограничительных мероприятий (начало работы парикмахерских, ряда непродовольственных магазинов), увеличения количества жителей, вышедших на работу, и решения проблемы острого дефицита масок: согласно мониторингу Роспотребнадзора, дефицит масок в торговле отмечен только в двух муниципальных образованиях края.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов проинформировал участников оперштаба об обеспеченности медицинских работников ковидных госпиталей, станций скорой помощи, диагностических учреждений средствами индивидуальной защиты. «На сегодня в запасе имеется более 20 тысяч комплектов изолирующих костюмов, которые распределены между медицинскими организациями. Помимо этого, за счет средств федерального бюджета мы заключили контракты на сумму более 88 миллионов рублей на приобретение 70 тысяч комплектов СИЗ, которые будут поставлены в течение мая. Такая планомерная работа позволяет обеспечить бесперебойные поставки средств индивидуальной защиты для всех медицинских организаций, в том числе для станций скорой медицинской помощи, которые работают с заразившимися пациентами», - отметил Дмитрий Попов.

Виктор Томенко провел заседание оперштаба по профилактике распространения COVID19

Также глава регионального Минздрава сообщил, что поступившие в Алтайский край средства стимулирующего характера уже распределены между медицинскими организациями, в период с 8 до 12 мая деньги будут доведены до сотрудников, которые участвовали в оказании медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. «Более тысячи сотрудников получат стимулирующие выплаты по одному постановлению и порядка 990 человек - по второму постановлению. Сегодня поступило разъяснение со стороны Министерства здравоохранения России, которое определило возможность стимулирующих выплат для медицинских работников, выполняющих лабораторные и рентгенологические исследования, врачей-эпидемиологов, средних медицинских работников, которые также участвуют в процессе оказания медицинской помощи. Ранее это не было определено в постановлениях Правительства России», - отметил Дмитрий Попов. По его словам, вся необходимая сумма поступила на счета медицинских организаций для выплат.

Фото: Антон Федотов 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры