Губернатор Виктор Томенко пообещал создать спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями

3 декабря 2021 г. 10:30

Накануне Международного дня инвалидов Губернатор Виктор Томенко встретился с ребенком с ограниченными возможностями здоровья, который давно мечтал пообщаться с главой региона. На встрече присутствовали мама Елена Трофимова и председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике заслуженный мастер спорта России Татьяна Ильюченко.

Встреча Губернатора Виктора Томенко накануне Международного дня инвалидов Встреча Губернатора Виктора Томенко накануне Международного дня инвалидов

Максим Трофимов учится в 6 классе педагогического лицея в Барнауле. Главный вопрос, который его беспокоит, - возможность заниматься разными видами спорта на одной спортивной уличной площадке. «Я бы хотел, чтобы вы создали спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями, потому что я и другие дети хотят заниматься на спортивной площадке», - обратился к Губернатору Максим.

Виктор Томенко отметил, что у нас открыты площадки для отдельных видов спорта, и пообещал изучить примеры универсальных спортивных площадок: «Нам надо будет этот вопрос поизучать поподробнее. И уж если делать, то делать, чтобы всем было удобно и нравилось. Давай подумаем, где и какой она должна быть. Твою просьбу взяли в работу, будем обязательно ее выполнять».

Встреча Губернатора Виктора Томенко накануне Международного дня инвалидов Встреча Губернатора Виктора Томенко накануне Международного дня инвалидов

Максим рассказал главе региона о своих увлечениях - чтении книг и астрономии, обсудили также произведения Пушкина, которые парень сейчас проходит в школе. Ребенок признался, что и сам мечтает стать политиком: «Вообще, я бы и сам хотел стать Губернатором и политиком, потому что смотреть за Алтайским краем - для меня это очень интересно. Я бы тоже хотел создавать новые законы. Вот, например, про QR-коды вы хорошо придумали».

Губернатор объяснил, что мера эта вынужденная и решение было принято, чтобы защитить людей от распространения коронавирусной инфекции. «Мы пока только взрослых прививаем. Половина взрослых в крае уже прививку получили. Уже они защищены. Нам надо, чтобы таких было большинство. Чтобы их было 80-90 процентов. Вы проценты проходили уже в школе? Чтобы 10 человек взяли - 8 у нас привиты, а лучше 9. Тогда можно будет все ограничения понемножку снимать», - рассказал Губернатор.

Встреча Губернатора Виктора Томенко накануне Международного дня инвалидов Встреча Губернатора Виктора Томенко накануне Международного дня инвалидов

В конце встречи Губернатор подарил Максиму двухтомник произведений алтайских писателей для детей и книгу по астрономии. А Татьяна Ильюченко - настольную игру, посвященную истории и географии Алтайского края, а также раритетную книгу с Сочинской Олимпиады 2014 года. Виктор Томенко на прощание предложил Максиму Трофимову встретиться в следующий раз уже на открытии спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.   


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры