Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске

31 января 2020 г. 11:14

Сегодня, 31 января, глава региона находится в рабочей поездке в Рубцовске.

Работа в городе началась с объезда основных и ряда второстепенных магистралей. Стоит отметить, что маршрут движения Губернатор выбирал сам, городские власти об этом заранее не были проинформированы.

Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске

Виктор Томенко вместе с главой города Дмитрием Фельдманом осмотрел состояние площади перед железнодорожным вокзалом, территорию городского мемориала. Губернатор обратил внимание на сугробы у Мемориала Славы. Прочищена только узкая дорожка к Вечному огню. На остальной территории снег не убран, что не дает возможности провести мероприятия с участием горожан. Виктор Томенко напомнил: в воскресенье, 2 февраля, пройдет празднование годовщины победы в Сталинградской битве.

Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске

Также осмотрена территория около медицинских учреждений - рубцовского онкодиспансера и роддома.

В администрации города на встрече с главой города, руководителями профильных комитетов и служб Виктор Томенко дал оценку проведенным работам. «Видно, что городские власти работают. Магистрали чистятся. Может, сил не хватает, но жизнедеятельность удается поддерживать», - отметил Виктор Томенко.

По итогам осмотра дворов глава региона дал низкую оценку работе управляющих компаний. «90% из них не выполняют свои обязанности. Заметна работа лишь 6 из 60 управляющих компаний. Что делать с управляющими компаниями - нам надо всем вместе решать», - отметил Губернатор.

Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске

По словам Виктора Томенко, плохо ведется расчистка территорий, прилегающих к магазинам, предприятиям. Об этом должны позаботиться собственники зданий, владельцы компаний. «Все они жители Рубцовска и должны понимать, что около мест, где они трудятся, ведут бизнес, должны сами убирать снег. Чтобы в городе было ощущение уюта, заботы и благоустройства, в нем должны работать три силы одновременно: сам город, управляющие компании и собственники, владельцы зданий и сооружений», - подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что сегодня, 31 января, Губернатор Виктор Томенко также совершит рабочую поездку в Локтевский, Третьяковский и Змеиногорский районы.

31_01Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске_rubc_9.JPG Губернатор Виктор Томенко оценил работы по преодолению последствий снегопадов в Рубцовске

Глава региона вместе с членами Правительства Алтайского края оценит последствия сильнейших снегопадов и метелей декабря-января. Будет определена потребность в силах и средствах, необходимых для восстановления нормальной жизнедеятельности. Состоятся встречи Виктора Томенко с жителями, спасателями, дорожниками, пройдут совещания с главами муниципалитетов. Будут рассмотрены различные проблемные вопросы, например об оказании помощи фермерам, которые из-за снежных заносов не могли вывезти молоко.

В рабочей поездке Виктора Томенко сопровождают заместители Председателя Правительства края, начальник Главного управления МЧС по Алтайскому краю. 

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Губернатор Виктор Томенко посетил пострадавшие от снежных штормов районы Алтайского края»


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры