Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы готовим гребной канал к международным соревнованиям

15 февраля 2020 г. 17:52

Глава региона Виктор Томенко обсудил с делегацией ICF и Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) проведение международных соревнований в Барнауле. На встречу пришли член ICF Аднан Алиев, член ICF по проведению международных спортивных соревнований (марафон) Руд Хайселар, помощник президента ВФГБК Николай Мордвин и президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.

Виктор Томенко и Руд Хайселар

Накануне члены делегации побывали на гребном канале. Руд Хайселар отметил, что он впервые в жизни инспектировал водоем на снегоходе, однако это не помешало ему оценить возможности объекта. Он подчеркнул, что остался очень доволен поездкой. «Канал и база канала подходят по всем требованиям, международным стандартам. Нравится, что аэропорт недалеко от города, что сам канал в городе», - поделился впечатлениями Руд Хайселар. Губернатор Виктор Томенко в свою очередь подчеркнул, что у региона есть в активе проведенные в предыдущие годы международные соревнования. «У нас есть спортивные учреждения, которые успешно работают и развивают греблю, занимаются подготовкой юных чемпионов и больших мастеров. Мы готовим гребной канал к международным соревнованиям, определенный путь еще предстоит пройти», - рассказал Виктор Томенко.

встреча по подготовке к соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ

В июне следующего года на барнаульском гребном канале пройдет второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, так называемая гладкая гребля. В состав оргкомитета войдут представители Правительства Алтайского края, Всероссийской федерации и Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края, администрации города Барнаула, руководители и представители алтайских организаций, участвующих в подготовке и проведении чемпионата мира.

Кроме того, ВФГБК направлены заявки на проведение в Барнауле чемпионата Европы (марафон) в 2023 году и чемпионата мира (марафон) в 2024 году по гребле на байдарках и каноэ.

Николай Мордвин

Помощник президента ВФГБК Николай Мордвин поблагодарил Виктора Томенко за внимание к данному виду спорта и предложил, чтобы Барнаул заявлял гребной канал не только на международных, но и на всероссийских соревнованиях.

Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков отметил, что еще предстоит работа по обустройству территории канала и приобретению инвентаря. Так, к примеру, необходимо оборудовать дорожки для перебежек спортсменов во время марафонских заплывов (когда часть пути спортсмен преодолевает по воде, а часть - по суше) и купить или взять в аренду достаточное количество лодок, чтобы спортсменам не пришлось привозить на соревнования свои.

Фото: Антон Федотов


Справка: гребной канал Барнаула включён во Всероссийский реестр объектов спорта Российской Федерации, соответствует международным требованиям, предъявляемым к объектам спорта, где проводятся международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ. На спортивной базе гребного канала в сентябре 2018 года проводились международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ - Кубок чемпионов. Международная федерация каноэ отметила это в Благодарственном письме Правительству Алтайского края. Транспортная доступность для спортсменов и зрителей: объект находится в 10 километрах от центра города, что составляет около 20 минут езды на автомобиле. Стартовые линии на гребном канале оснащены системой автоматического запуска, хронометража и фотофиниша IMAS. Гоночная трасса (9 ватерлиний) установлена по системе Albano с разметкой и в соответствии с правилами ICF каноэ спринт. Спортивный комплекс на гребном канале включает в себя открытые спортивные площадки для спортивных игр, четыре тренажерных зала, раздевалки, душевые комнаты, две сауны, методические кабинеты, конференц-зал с музейной экспозицией. Кроме того, в здании спортивной базы располагается гостиница на 50 мест для проживания спортсменов во время тренировочных сборов и соревнований, кафе-столовая на 50 мест. Спортивный комплекс оборудован эллингами для хранения спортивных лодок на 500 мест и четырехэтажной финишной вышкой. В 2020 году планируется завершить строительство автопарковки на 1500 мест, дополнительно построить трибуны на 2000 человек. Общее количество мест на трибунах будет доведено до 2400. Планируется построить на территории спортивной базы в 2021 году многопрофильный спортивный зал.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры