Губернатор Алтайского края поручил контролировать качество обслуживания потребителей в зоне Барнаульской ТЭЦ-2

12 апреля 2021 г. 13:59

На аппаратном совещании в Правительстве края глава Барнаула Вячеслав Франк доложил ситуацию, связанную с теплоснабжением территории, входящей в зону охвата ТЭЦ-2. Совещание провел Губернатор края Виктор Томенко.

12.04.2021_03.jpg

В городе объявлен режим повышенной готовности.

Вячеслав Франк напомнил, что накануне, 11 апреля, в 20.20 поступило сообщение об обрушении верхней части дымовой трубы на ТЭЦ-2. В 22.00 состоялось совещание с участием заместителя Председателя Правительства края Александра Климина.

«За прошедшую ночь удалось организовать подачу теплоснабжения по всему контуру ТЭЦ-2. Запущена котельная, которая охватывает территорию в границах улиц Попова, Гущина, Озерной, зоны Потока. Есть проблема: температура теплоносителя на выходе составляет сейчас 65 градусов при нормативе 72. Думаю, что к 16.00 ситуацию исправим: температура теплоносителя поднимется до норматива. Удалось переключить часть контура ТЭЦ-2 на контур ТЭЦ-3 в границах улиц Профинтерна, Партизанской и проспекта Ленина. Здесь проблем нет, теплоснабжение устойчивое. Отопление оставшейся части контура ТЭЦ-2 осуществляется котлами самой ТЭЦ-2», - отметил Вячеслав Франк.

12.04.2021_07.jpg

Стоит отметить, что в зоне действия ТЭЦ-2 находится 1285 многоквартирных домов, 220 частных домов, 34 школы, 69 детских садов, 23 медицинских учреждения, проживает порядка 246 тысяч человек.

Вячеслав Франк отметил, что сегодня в 8.30 прошло заседание КЧС города Барнаула, организован мониторинг состояния объектов социального назначения, жилищного фонда, сформирован штаб по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации. Организовано взаимодействие с Министерством здравоохранения, Министерством промышленности и энергетики края по контролю за складывающейся ситуацией.

12.04.2021_05.jpg

Губернатор края Виктор Томенко поручил сформировать четкий механизм получения информации от потребителей. «Необходимо следить не только за тем, что происходит у ресурсоснабжающих организаций, но и у потребителей. При такой температуре теплоносителей на подаче с учетом плюс десяти градусов в течение дня вряд ли кто-то почувствует разницу. Но надо сделать несколько контрольных точек, из которых на постоянной основе получать информацию о ситуации и ее анализировать. Прошу вас чутко относиться к тем заявлениям, сигналам граждан, организаций, учреждений, которые будут поступать. Прошу также оперативно, в регулярном режиме информировать о ситуации жителей города», - отметил глава региона.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры