Губернатор края Александр Карлин рекомендовал главе администрации Новичихинского района Алексею Штабу подать в отставку

27 января 2014 г. 16:25

Встреча Губернатора края и главы администрации Новичихинского района прошла сегодня в Администрации края.

Александр Карлин и Алексей Штаб

«Я Вас пригласил по неприятному для себя и для Вас поводу. 18 января Вы были задержаны на принадлежащем Вам автомобиле на территории заказника в Егорьевском районе. Вы знаете, что в этот день была произведена незаконная охота: отстреляна лосиха вместе с лосёнком на территории заказника. По делу установлено, что отстрел животных произведен из принадлежащего Вам нарезного огнестрельного автоматического оружия. Мне известны Ваши объяснения, я получил Ваше объяснение  на мое имя. Я не могу брать на себя функции следствия, прокурора, суда - это Ваши с ними взаимоотношения, с их стороны будет дана правовая оценка. Я Вам должен сказать, что при тех обстоятельствах, которые мы сегодня имеем и которые Вы признаете, я, как Губернатор, как высшее должностное лицо региона, не могу доверять Вам как главе администрации Новичихинского района», - сказал Губернатор края.

Он также отметил, что от жителей Новичихинского района поступают многочисленные обращения. «Люди возмущены этой ситуацией и требуют от меня, в том числе, принятия кадровых решений. Согласно законодательству я не наделён полномочиями непосредственно отстранять Вас от должности, но я Вам самым настоятельным образом рекомендую сделать следующее: написать заявление о добровольной отставке. Я думаю, депутаты Вашего районного Совета депутатов эту отставку примут. Я не хочу входить в компетенцию правоохранительных органов, но обстоятельства заставляют полагать, что выход, который я Вам предлагаю, - единственно правильный. Для того чтобы выполнять высокие полномочия главы администрации района, нужно иметь доверие и уважение со стороны людей», - подчеркнул Александр Карлин.

Алексей Штаб

«Я понял Вас, Александр Богданович», - ответил Алексей Штаб.

Напомним: по сообщению ГУ МВД России по Алтайскому краю, 18 января сотрудники полиции Егорьевского района задержали мужчину, подозреваемого в отстреле лосихи и лосёнка.

На территории Титовского лесничества егерь услышал выстрелы и сразу же сообщил об этом в полицию. Для проверки сообщения на место была направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции обнаружили две туши лосей: лосихи и лосёнка. Выяснилось, что житель соседнего района со своими знакомыми отправился на незаконную охоту, совершив отстрел лосей. Изъяты гильзы, патроны и мясо убитых животных. Установлена и сумма ущерба - 500 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Нагорнов Анатолий Анатольевич
Нагорнов Анатолий Анатольевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры