Губернатор края Александр Карлин поручил продолжить сопровождение детей, получивших помощь в рамках марафона «Поддержим ребенка»

23 октября 2013 г. 10:26

Такую задачу глава региона поставил на совещании по вопросу проведения благотворительной акции. Он также дал поручения более широко информировать население края о мероприятиях, организуемых в рамках марафона и результатах оказания помощи маленьким пациентам.

В рабочей встрече также приняли участие начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин, заместитель начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова, председатель Общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края, председатель краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, член Общественного попечительского Совета благотворительного марафона «Поддержим ребенка» Раиса Федорова, главный врач КГБУЗ Детская городская клиническая больница №7 Владимир Токарев.

Как отметила Надежда Ремнева, марафон собрал в своих рядах самых деятельных и ответственных представителей власти, общества, бизнеса, родителей всех возрастов. Он реально подарил надежду семьям с детьми, имеющими серьёзные проблемы со здоровьем. За период 2009-2013 гг. на счет марафона поступило свыше 34 млн рублей. Средства, собранные в результате его проведения, уже позволили оказать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сделать сложные высокотехнологичные операции, провести курсы оздоровительной реабилитации.

По словам Веры Ушановой, ключевым направлением в проведении марафона «Поддержим ребенка» на 2013 год была определена дальнейшая работа по реабилитации детей с детским церебральным параличом (ДЦП). По решению Общественного попечительского совета фонда благотворительного марафона «Поддержим ребёнка» под председательством доктора медицинских наук, профессора, член-корреспондента РАМН, Почетного гражданина Алтайского края Якова Шойхета, предлагается продолжить работу в этом направлении и в 2014 году, с обеспечением результата, позволяющего адаптировать ребенка к социальной инфраструктуре в будущем. Кроме того, принято решение о поддержке ещё нескольких категорий больных детей: после оперативного вмешательства на сердце с механическим клапаном; с муковисцидозом (лёгочная форма) и бронхолёгочной дисплазией; с аутизмом.

Для детей с муковисцидозом (лёгочная форма) и бронхолёгочной дисплазией купят 13 ингаляторов-небулайзеров и 15 упаковок спецпрепарата. Их получат дети из семи семей, живущих в отдаленной сельской местности. Также в регионе появятся два специалиста по работе с детьми, страдающими аутизмом. На их обучение, оборудование комнаты Монтессори (развивающий комплекс) и приобретение четырех диагностических комплектов направят около 500 тысяч рублей.

До конца этого года 145 детей с ДЦП бесплатно получат дорогостоящие препараты. В планах - покупка аэрокомбинезонов для реабилитации. «Эти лекарства и оборудование уже помогли добиться положительной динамики у 95% пациентов с ДЦП. Увеличился объем движения, сформированы новые двигательные навыки. Впервые планируется поставка 50 ходунков-роллаторов для коррекции двигательной системы», - рассказала Вера Ушанова.

Также с этого года в регионе окажут серьезную помощь детям после операций на сердце с имплантацией механического клапана. Для этого закупят портативные коагулометры и расходные материалы к ним для пяти детей. Это позволит в домашних условиях контролировать уровень антикоагулянтного потенциала крови (противосвертываемости) и при необходимости вовремя его скорректировать.

При этом важно отметить, что закупленные материальные ценности (оборудование, медицинские препараты) будут находиться на балансе в территориальном лечебно-профилактическом учреждении и передаваться во временное пользование на договорных условиях, до достижения определенного клинического эффекта или возраста пациента. Освободившееся оборудование будет передаваться на тех же условиях другому нуждающемуся в помощи больному ребенку.

Кроме того, планируется оказание материальной поддержки детям с другими заболеваниями, которые требуют длительного и дорогостоящего лечения, в том числе с онкологическими заболеваниями.

Стоит отметить, что в настоящее время идёт подготовка к Торжественному мероприятию, посвященному подведению итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка» - 2013, которое состоится в ноябре 2013 года. В рамках его подготовки проводится информационно-разъяснительная работа о целях марафона среди коллективов и руководителей учреждений всех отраслей и среди населения. Идёт привлечение к участию в марафоне социальных партнёров: представителей бизнеса, лидеров общественных организаций и рядовых граждан. Вся проводимая работа служит повышению активности людей в благотворительной деятельности и увеличению объёма собранных средств на оказание помощи больным детям. Собранные денежные средства перечисляются на счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда (с обязательной пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка»). В настоящее время на счёте марафона находится остаток собранных средств - более 15млн рублей, в том числе  более 4 млн рублей - средства, собранные за 2013 год.

Напомним, марафон «Поддержим ребенка» проходит в регионе под патронажем Губернатора Александра Карлина. С 2009 года, когда стартовал этот проект, неравнодушные жители Алтайского края и даже других регионов страны в общей сложности перечислили на счет более 30 миллионов рублей. Это позволило провести операции, терапию, реабилитацию, оказать материальную помощь 420 тяжелобольным детям. Многие из них стали слышать, ходить, нормально дышать и лучше себя чувствовать. Особое внимание уделяется редким заболеваниям, лечение которых требует дорогостоящей и высокотехнологичной медицинской помощи. Распределение средств идет под контролем Общественного попечительского совета по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, под руководством профессора, члена-корреспондента РАМН Якова Шойхета.

Сбор денег продолжается. Их можно перечислить на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2225018635, КПП 222501001,
р/с 40703810002140010252,
к/с 30101810200000000604,
БИК 040173604
Отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул,
с пометкой: «благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка». Подробности по телефону: 8 (3852) 666-550 и на сайте: www.altaidetfond22.ru.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры