Губернатор края и Аким Павлодарской области Республики Казахстан посетили нагорный медицинский кластер в столице Алтайского края

9 июля 2014 г. 18:41

Александр Карлин и Канат Бозумбаев осмотрели Федеральный центр высоких медицинских технологий в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

001.JPG

Напомним, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле – один из трех центров ортопедического профиля, построенных в стране в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Он начал свою работу в конце 2012 года. Здание центра было смонтировано за 9 месяцев. Оно собрано из 383 модульных блоков, которые прошли в край в уже готовом состоянии – с дверными проемами, окнами, частично встроенным оборудованием, сантехникой и коммуникациями.

003.JPG

 Общая площадь Центра – 20 тыс. кв. метров. Внутри здания расположено пять высокотехнологичных операционных, 100 палат, из них - 10 детских и 90 взрослых. Для медиков и пациентов созданы все условия по последним европейским стандартам – от столовой для сотрудников до персональных санузлов в каждой палате. Центр занимается лечением заболеваний позвоночника, вопросами детской ортопедии и травматологии, врожденных поражений опорно-двигательного аппарата, в том числе ДЦП.

002.JPG

Как отметил глава Алтайского края, центр в регионе построен по личному решению Президента России Владимира Путина. «Объект построен по модульному принципу, модули изготовлены в Германии и полностью укомплектованными были поставлены на стройплощадку. Операционные модули построены в Турции по германской лицензии. Все оборудование клиники последнего поколения и соответствует высочайшим европейским стандартам», - рассказал Губернатор Алтайского края.

006.JPG

Директор центра Людмила Григоричева рассказала гостям о работе центра. В частности, она отметила что беспленочное рентгенологическое оборудование позволяет делать снимки и предавать их посредством факса. Гости побывали в детском отделении центра, ознакомились с работой рентгенологического оборудования, условиями стационара.

008.JPG

Руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Республики Казахстан Нурлан Касимов отметил, что дальнейшее сотрудничество медицины двух регионов будет многогранным. Это прежде всего обмен опытом работы по различным направлениям, взаимные поездки и стажировки, участие в научно-практических конференциях. «Системы здравоохранении наших государств развиваются примерно в одном направлении, в ближайшие время планирует расширить сотрудничества области онкологии и кардиологии», - сказал он.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры