Губернатор Алтайского края внес кандидатуру Бориса Ларина для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в регионе

17 апреля 2013 г. 10:45

Рассмотрение этого вопроса внесено в повестку сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая состоится в мае.

Кандидатура Бориса Владимировича Ларина для назначения на государственную должность Алтайского края – Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае внесена Губернатором края Александром Карлиным в Законодательное Собрание в соответствии со статьей 7 закона Алтайского края «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае».


Справка: Ларин Борис Владимирович родился 8 мая 1955 года в г. Коломне Московской области. После окончания средней школы работал электромонтером в войсковой части 03476 в г. Орджоникидзе (ныне г. Владикавказ). С августа 1973 года по июнь 1977 года Борис Владимирович - курсант военно-политического факультета Ростовского высшего военного командного училища. После окончания училища служил на различных должностях в городах Орджоникидзе и Махачкале. В 1981-1994 гг. проходил службу в Алтайском крае, в войсковой части 52929. В 1988 году, будучи заместителем командира ракетного полка, успешно окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в г. Москве. С 1994 года – офицер запаса, полковник.

Проявленные во время прохождения военной службы личные и деловые качества (порядочность, внимание к людям, профессионализм, организаторские способности) содействовали избранию Бориса Владимировича в 1990 году депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов, а в декабре 1992 года – председателем постоянного комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов по вопросам законности, правопорядка и защите прав граждан.

С апреля 1994 года Ларин Б.В. работает на постоянной основе в Алтайском краевом Законодательном Собрании - председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. В декабре 1996 года его избирают заместителем председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания.

За годы работы в краевом парламенте Борис Владимирович зарекомендовал себя как грамотный специалист в области законотворческой деятельности. При его непосредственном участии были разработаны важные в сфере государственного строительства, прав и свобод человека и гражданина нормативные правовые акты – Устав (Основной Закон) Алтайского края, закон Алтайского края «Об основах местного самоуправления в Алтайском крае» и другие. По инициативе Ларина Б.В. организован регулярный выпуск Сборника законодательства Алтайского края.

Борис Владимирович с отличием окончил юридический факультет Алтайской академии экономики и права, с 1997 года – доцент кафедры конституционного и административного права данного вуза. Принимает участие в научно-практических конференциях и семинарах по проблемам защиты прав и свобод человека и гражданина, федерализма, избирательного права и местного самоуправления, является автором ряда научных статей.

В сентябре 2005 года Ларин Б.В. назначен на должность заместителя главы Администрации края – руководителя аппарата, с декабря 2007 года является заместителем Губернатора Алтайского края, курирующим вопросы деятельности аппарата Администрации края (включая работу с обращениями граждан), координации деятельности в сфере массовой информации, работы с органами местного самоуправления, общественными объединениями, обеспечения международного и межрегионального сотрудничества, архивного дела и записи актов гражданского состояния, функционирования института мировой юстиции.

Ларин Б.В. тесно взаимодействует с Алтайским краевым Законодательным Собранием, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, Общественной палатой Алтайского края, Советом муниципальных образований Алтайского края, органами местного самоуправления, общественными объединениями.

Борис Владимирович участвует в организации международного и межрегионального сотрудничества, в заседаниях Межправительственной Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев, является секретарем Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай».

Имеет достаточный опыт общественной деятельности. В частности, Борис Владимирович являлся председателем попечительского Совета Алтайской краевой организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», занимающейся реабилитацией инвалидов и участников военных конфликтов. Также он является заместителем председателя Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Активно занимается созданием системы бесплатной юридической помощи населению края.

Награжден орденом Почета (1991 г.) и другими наградами Российской Федерации и Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры