Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

27 марта 2020 г. 19:38

В соответствии с поручениями Председателя Правительства Российской Федерации Губернатор Виктор Томенко утвердил изменения в подписанный 26 марта указ о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

Глава региона постановил в период до 5 апреля 2020 года приостановить проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание таких услуг с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан.

В период до 5 апреля 2020 года гражданам запрещается посещение указанных зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий и оказания услуг, в том числе это касается ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

В период с 28 марта по 1 июня 2020 года приостанавливается деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе.

С 28 марта по 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. Данное ограничение не распространяется на лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года будет приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением обслуживания навынос без посещения гражданами таких организаций, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю и органам местного самоуправления предписано в пределах полномочий осуществлять на территории региона контроль за ограничительными мероприятиями, установленными настоящим указом.

Настоящие изменения вступают в силу с даты официального опубликования.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры