Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс»

14 июня 2019 г. 14:24

Сегодня, 14 июня, Губернатор Виктор Томенко посетил промышленную площадку компании «Лакаса-Тэкс», обсудил с руководством предприятия текущие и перспективные задачи производственной деятельности. Предприятие создано в 2008 году в рамках инвестиционного проекта Сибирской производственно-торговой компании.

Барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс» Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс»

«Лакаса-Тэкс» является первым и единственным в Сибири предприятием с полным циклом производства махрового полотна и изделий из него. Для изготовления высококачественной продукции используется европейское высокотехнологичное оборудование, которое приобреталось в том числе с предоставлением государственной поддержки.

Виктору Томенко продемонстрировали работу производственных линий, представили ассортимент выпускаемой продукции. По словам Губернатора, продукцию «Лакаса-Тэкс» хорошо знают в Алтайском крае. В цехах предприятия можно увидеть производственный процесс от начала и до завершения - «как из одной нити получаются такие замечательные и разнообразные изделия».

Барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс» Барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс»

В ходе разговора с генеральным директором Сибирской производственно-торговой компании, председателем комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альбертом Луневым были рассмотрены текущие задачи развития промышленности в крае, оказания поддержки производственным компаниям, в том числе через расширение объемов закупа их продукции по системе госзаказа. «Поскольку продукция «Лакаса-Тэкс» выпускается на европейском, в основном немецком оборудовании с автоматическим подшивом, эти махровые изделия даже при многократной и ежедневной стирке будут служить два-три года. А продукция, например, из Средней Азии имеет гораздо меньшие сроки эксплуатации», - отметил Альберт Лунев. В ходе общения затронута одна из самых серьезных проблем - организация контроля, учета и экспертизы товаров и услуг, которые приобретаются через систему госзаказа. Отмечалось, что использование такого контроля позволит более эффективно решать задачи развития производственной деятельности в Алтайском крае.

Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс» Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс»

«Перед страной и перед Алтайским краем стоят большие задачи. Президент сформулировал их в своем майском указе 2018 года. Мы должны достигнуть довольно высоких показателей к 2024 году и по количеству людей, которые на предприятиях заняты, и по производительности труда, и, как следствие, по уровню заработных плат», - отметил Виктор Томенко в ходе общения со специалистами компании «Лакаса-Тэкс».

Он поздравил коллектив предприятия с профессиональным праздником - Днем работников текстильной и легкой промышленности.

Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс» Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс»

«На предприятии есть много достойных работников. Сегодня, пользуясь возможностью, я хочу вручить им от Правительства Алтайского края, от Губернатора почетные грамоты и благодарности. Желаю производственных достижений и личного благополучия, семейного счастья, уюта. Все это обязательно должно быть в нашей жизни. И никакую составляющую ни сбросить, ни списать нельзя. Я вас благодарю и поздравляю», - отметил глава региона. 

Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс»

За многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Почетной грамотой Правительства Алтайского края награждены управляющая производством компании «Лакаса-Тэкс» Ирина Аверьянова, главный инженер Игорь Орехов и слесарь-наладчик предприятия Константин Пластинин. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Почетной грамоты Правительства Алтайского края удостоен финансовый директор Сибирской производственно-торговой компании Вадим Залкинд. Благодарностью Губернатора Алтайского края поощрена директор компании «Алтай-Занддорн» Татьяна Бакланова.

Виктор Томенко вручил награда работникам предприятия «Лакаса-Тэкс»

Вместе с Губернатором предприятие «Лакаса-Тэкс» посетили министр промышленности и энергетики края Александр Климин и начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил барнаульское предприятие «Лакаса-Тэкс»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры