Губернатор Алтайского края Виктор Томенко начал рабочую поездку в Бийск

3 ноября 2020 г. 13:40

Сегодня, 3 ноября, глава региона посетит в наукограде ряд медицинских объектов, чтобы оценить организацию их деятельности в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Рабочая поездка в Бийск началась с совещания, на котором присутствует руководство городской администрации и Думы города Бийска.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко Рабочая поездка Губернатора Виктора Томенко в Бийск

Виктор Томенко напомнил, что в ходе рабочей поездки будет уделено внимание основным текущим ситуациям и проблемам, которые существуют в жизни города. Руководители на местах представят информацию о развитии эпидпроцесса в Бийске и о том, как удается выстроить работу по реализации ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщат представители Роспотребнадзора и полиции.

«Большая и серьезная работа ведется во всех муниципалитетах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. К сожалению, для этого никаких других способов и методов не существует, кроме введения серьезных ограничительных мероприятий, связанных как с приостановкой деятельности отдельных наших отраслей, объектов, видов деятельности, так и с необходимостью существенные коррективы внести в работу, организацию нашего взаимодействия, нашей жизни там, где деятельность продолжается. В частности, масочный режим в местах массового пребывания людей, особый режим работы, по сути дела, всех заведений, учреждений, организаций транспорта и транспортной инфраструктуры. Второе большое направление работы - это, естественно, деятельность всей системы здравоохранения», - отметил глава региона.

Совещание в Бийске Совещание в Бийске

Виктор Томенко напомнил, что со второй декады сентября наблюдается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, при этом почти на 70 процентов превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. «Сегодня значительно увеличено число мест в наших ковидных госпиталях, развернуто почти 5,5 тысячи коек. И есть понимание, учитывая волнообразность развития эпидпроцесса, что потребуются еще койки, потому что большое количество тяжелых людей требуют лечения в стационаре», - отметил Губернатор. Он напомнил, что в целом заполняемость ковидных госпиталей по краю составляет почти 90 процентов, а в отдельных муниципалитетах почти 100%. «Мы этим занимаемся сегодня по всему краю. Посмотрим здесь на месте, в Бийске, как идет работа по подготовке к развертыванию новых медицинских мощностей, новых возможностей», - сказал он.

Виктор Томенко напомнил, что половина тех, кто сегодня лежит в стационарах, - люди с коронавирусной инфекцией и примерно половина - с пневмонией вирусной природы, которые лечатся по тем же протоколам и по тем же подходам. «Сегодня на утро почти 170 человек - на аппаратах искусственной вентиляции легких, более 500 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Все это заставляет нас очень внимательно относиться к тому, как организована работа медицинского персонала и любого персонала, который обеспечивает работу госпиталей, как организовано обеспечение лекарственными препаратами и каким образом мы своевременно обеспечиваем движение больных в этих госпиталях. Это своевременная выписка и появление возможностей для того, чтобы госпитализировать новых пациентов, которые в этом нуждаются по заключению врача», - сказал Виктор Томенко.

Также в ходе рабочей поездки речь пойдет о подготовке города Бийска к зиме и реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В городах Алтайского края готовятся к развертыванию дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусной инфекцией

В столице Алтайского края около ста волонтеров помогут подготовить здание к развертыванию нового инфекционного госпиталя

В Алтайский край поступит свыше 532 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с пациентами c коронавируcом

Алтайский край получит около 16 миллионов рублей на оснащение лабораторий для диагностики коронавируса

Алтайский край поделится опытом работы волонтеров в сложной эпидемиологической ситуации

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионах Сибири

На вокзальных комплексах Алтайского края вновь провели полную санитарную обработку

Около 200 волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ помогают пожилым и маломобильным жителям столицы Алтайского края

В Алтайском крае ужесточен масочный режим: расширен перечень мест, в которых ношение масок является обязательным

В Алтайском крае будут развернуты дополнительные ковидные госпитали и увеличится число тестирований на коронавирус





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры