Губернатор Алтайского края: Спортивно-оздоровительная зона в Павловске становится значимым туристическим объектом региона

20 июня 2017 г. 14:53

В ходе рабочей поездки в Павловский район глава региона посетил спортивно-оздоровительную зону в районном центре.

Спортивно-оздоровительная зона в Павловске

«Нет необходимости объяснять, насколько удобна эта площадка во всех смыслах. Многие жители Барнаула, особенно Индустриального района, выбирают пляж в Павловске как место семейного отдыха, потому что добираться быстрее, чем на пляжи Оби. А качество отдыха здесь гораздо выше, имеется в виду качество пляжа и воды, особенно для детей.

Спортивно-оздоровительная зона в Павловске

Еще раз убеждаюсь, что все наши идеи, которые появились еще в период проведения работ по очистке озера, оправдались. Есть очень серьезная основа для того, чтобы развивать здесь бизнес. Мы сейчас обсуждаем с главой администрации района, с инвесторами необходимость выстраивания четкого плана освоения этой территории, чтобы было понятно и бизнесу, и людям, какую часть берега для каких целей будут использовать. Сразу нужно определиться, какие объекты могут быть построены здесь, какого характера, так как есть определенные природоохранные требования, которые нужно соблюдать. Но вполне возможно соединить и бизнес-интересы, и вопросы охраны окружающей среды. На самом деле в Алтайском крае очень много интересных мест для отдыха, но в непосредственной близости от Барнаула я бы выделил вот это», - подчеркнул Александр Карлин.

Рабочая поездка Губернатора в Павловский район

Глава администрации района Сергей Волков пояснил, что поручение Губернатора по созданию спортивно-туристической зоны дало новый импульс для развития Павловска. «Мы получили замечательный чистый пруд, и наши жители безмерно за это благодарны. Мы стараемся соответствовать инвестициям, которые вкладывают в наш район. Будем стараться сделать это место популярным для семейного отдыха. Чтобы семьи с детьми могли отдыхать на природе не только эпизодически, но и погостить у нас, получить удовольствие. Здесь можно рыбачить, купаться, отдыхать, заниматься сбором ягод и грибов. Мы готовы активно развивать сельский туризм. Павловск сейчас востребован, к нам приезжают не только жители Барнаула, но и из близлежащих районов: Шелаболихинского и Ребрихинского», - отметил он.

Спортивно-оздоровительная зона в Павловске

Напомним: в минувшем году в Павловске на принципах муниципально-частного партнерства обустроили пляж для летнего отдыха. Директор пляжа Иван Аксенов отметил, что большое внимание уделяется безопасности отдыхающих. «Круглосуточно работают спасатели, для комфорта отдыхающих установлены шезлонги и зонтики. В обустройство пляжной зоны уже вложено порядка 4 млн. рублей. Планируем принимать участие в развитии спортивно-туристической зоны», - пояснил он.

Иван Аксенов

Расчищать водохранилище начали в октябре 2014 года. Завершили работы в августе 2016 года. Общий объем финансирования из федерального бюджета превысил 45 млн. рублей. В прошлом году за счет расчистки береговой полосы от камышей площадь пляжа увеличили с 1,5 до 3 гектаров. Сейчас специалисты разрабатывают схему планирования спортивно-туристической зоны по размещению объектов отдыха.

Спортивно-оздоровительная зона в Павловске

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин пояснил, почему развитие этой зоны важно и для краевого центра. «Во-первых, добираться сюда комфортнее, сделана прекрасная дорога, во-вторых, почищен пруд. Здесь прекрасные природно-климатические условия. Если та инфраструктура, которая сейчас обсуждается, здесь появится, то это будет вдвойне комфортно. В прошлом году здесь отдохнули более 12 тысяч человек, из них 70% - это жители Барнаула», - отметил он. Сергей Дугин также сообщил, что и барнаульскому пляжу уделят пристальное внимание в ближайшее время.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что у Павловска большой потенциал. «45 млн. рублей из федерального бюджета направлено на расчистку озера, сотни миллионов рублей - на строительство современной автомагистрали. Этим же будут пользоваться люди и в дальнейшем. Все больше территорий в Алтайском крае, вовлеченных в реализацию значимых туристических проектов, и Павловск в их числе», - отметил он.

Фото: Антон Федотов


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры