Губернатор Алтайского края подарил Целинному району реанимобиль

18 июля 2016 г. 12:18

В эти выходные в селе Бочкари состоялось открытие Олимпиады сельских спортсменов Целинного района. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Александр Карлин и Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. 

Открытие олимпиады сельских спортсменов Целинного района

В олимпиаде приняли участие 12 команд из всех сельских поселений Целинного района. Александр Карлин приветствовал гостей и участников праздника. «Сегодня мы не представляем себе современный образ жизни человека без систематических занятий физической культурой и спортом. Речь идет и о самых маленьких наших земляках, и о людях зрелого и даже пожилого возраста. Спорт – это залог здоровья, условие хорошего настроения, без этого невозможно достичь результатов в производственной деятельности и социальной сфере.

Открытие олимпиады сельских спортсменов Целинного района

В Целинном районе сделано много для развития массового спорта. Созданы условия для систематических занятий физической культурой и спортом для жителей всех населенных пунктов вне зависимости от возраста, профессии и других обстоятельств», - отметил он.

Очень значимым событием для всего Целинного района стала престижная краевая награда – диплом победителя и звание «Образцовое село Алтайского края 2015 года», которое получило село Бочкари. Это оценка той значимой социальной работы, которую в течение многих лет ведет администрация села при содействии Бочкаревского пивоваренного завода. Вместе с дипломом победителя Губернатор вручил главе администрации села Александру Щадрину и ключи от нового реанимобиля. Автомобиль скорой помощи приобретен в рамках целевого гранта и благодаря спонсорской поддержке. Глава села отметил, что автомобиль будет работать не только в Бочкарях, но и оказывать своевременную медицинскую помощь всем жителям Целинного района.

Открытие олимпиады сельских спортсменов Целинного района Открытие олимпиады сельских спортсменов Целинного района

Губернатор также вручил подарки самому опытному участнику Михаилу Карнаухову из Целинного и самому юному спортсмену олимпиады Ивану Анисимову из Шалапа.

Николай Рогожкин, приветствуя участников мероприятия, отметил, что село Бочкари и весь Целинный район достойны такого праздника. «Хочу пожелать участникам успехов в спорте, счастья и здоровья нашим ветеранам, и чтобы у Губернатора была возможность почаще делать такие подарки», - пожелал он.

Открытие олимпиады сельских спортсменов Целинного района

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе напомнил, что накануне в Алтайском крае прошел Всероссийский день поля, на котором присутствовал Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. «Министр отметил, что сегодня страна обратила внимание на село, на агропромышленный комплекс, и вы как достойные представители этого направления экономики России делаете все для того, чтобы возродить орловскую породу рысаков и добиться хорошего урожая. Считаю, что село Бочкари является флагманом района» - подчеркнул он.

Открытие олимпиады сельских спортсменов Целинного района

Напомним: в эти выходные состоялся рабочий визит Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина и Губернатора Александра Карлина в Целинный район. Полпред и глава региона посетили объекты социальной и производственной сферы села Бочкари и Дружба,  побывали на крупяном заводе «Шанс». Полпред дал высокую оценку результатам работы  частно-государственного партнерства в районе.

Фото: Андрей Каспришин

Фоторепортаж «Рабочий визит Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина и Губернатора края Александра Карлина в Целинный район»



ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Николай Рогожкин: «Село Бочкари Целинного района – одно из топовых мест Алтайского края»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры