Губернатор Алтайского края: Новые жилые микрорайоны Барнаула будут полностью обеспечены объектами социальной инфраструктуры

29 сентября 2017 г. 13:00

Губернатор Александр Карлин провел личный прием граждан по поручению Президента Российской Федерации. Среди обратившихся - жительница столицы Алтайского края Марина Шаферова, проживающая в квартале 2008. В семье трое детей, средний из которых школьник, младшая - воспитанница детского сада. «Микрорайон у нас молодой, развивающийся, в семьях обычно по двое-трое детей. Между тем огромный жилой массив обслуживается одной школой (лицей №121), одним детским садом (№267) и одной детской поликлиникой (№14). Учреждения с трудом справляются с нагрузкой», - рассказала посетительница Губернатору.

29.09.2017_02.jpg

Александр Карлин заверил Марину Шаферову, что данную ситуацию совместно с городскими властями держит на контроле. «В настоящее время мы готовим проект бюджета на будущий год, активно работаем с федеральными ведомствами. Алтайский край - регион ответственной бюджетной политики, поэтому в следующем году объем дотаций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов из федерального центра региону будет увеличен. Это даст нам возможность для конкретных мер по совершенствованию социальной инфраструктуры новых микрорайонов», - отметил Губернатор.

29.09.2017_01.jpg

По словам Александра Карлина, в настоящее время проектная документация на строительство школы в квартале 2008 прошла государственную экспертизу. До конца текущего года начнется ее строительство. «В течение 2018 года объект будет построен, так что Ваша младшая дочка будет учиться в самой современной, технически оснащенной, оборудованной бассейном, школе. Готов проект школы в квартале 2006а; она также будет построена в следующем году».

Глава региона также сообщил, что в 2018 году начнется строительство новой городской поликлиники и станции скорой помощи, которые будут рассчитаны на обслуживание детей и взрослых, проживающих в кварталах по улицам Взлетная, Лазурная, Северный Власихинский проезд и т.д.

Марина Шаферова пожаловалась Губернатору на обилие пивных ларьков, расположенных почти в каждом доме, вблизи дворов, детских площадок. По этой проблеме Александр Карлин рекомендовал ей обратиться к вновь избранным депутатам Барнаульской городской Думы - перечни требований к размещению подобных торговых точек устанавливаются законами муниципалитета.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры