Губернатор Алтайского края: «Необходимо сформировать в регионе действенные антикоррупционные меры, направленные на соблюдение требований законодательства»

28 июня 2016 г. 16:22

Сегодня, 28 июня, Губернатор Александр Карлин провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае.

28.06.2016_05.jpg

Были рассмотрены вопросы эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, управлении ветеринарии и управлении края по физической культуре и спорту, а также о принимаемых органами местного самоуправления мерах по организации антикоррупционного просвещения, взаимодействия со средствами массовой информации и институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции.

Заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Николай Бренев, заместитель начальника управления ветеринарии Владимир Самодуров, заместитель начальника управления края по физической культуре и спорту Юрий Самсоненко проинформировали членов комиссии о проводимой в ведомствах  работе, направленной на профилактику коррупционных правонарушений.

Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, что за последний год значительно обновлена правовая база в сфере противодействия коррупции, как на федеральном, так и региональном уровне. 17 мая этого года был утвержден новый План противодействия коррупции в системе органов исполнительной власти Алтайского края на 2016 - 2018 годы, подготовленный с учетом приоритетов, обозначенных Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Кроме того, Александр Карлин принял решение о разработке региональной программы противодействия коррупции. «С 1 июня образован отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений в составе департамента Администрации края по обеспечению региональной безопасности. На сегодняшний день одна из важных задач – формирование в регионе не только действенных антикоррупционных мер, направленных на обеспечение соблюдения требований законодательства в части противодействия коррупции, но и осуществление анализа их эффективности», - считает Губернатор края Александр Карлин.

Губернатор края Александр Карлин провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае

Как отметил в своем выступлении начальник департамента Администрации края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, в организации работы органов местного самоуправления по антикоррупционному просвещению, взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества имеются как положительные примеры, так и недостатки. В качестве положительного примера он отметил работу администрации города Бийска, где проведен конкурс среди муниципальных служащих на разработку лучшей информационной памятки на тему: «Если Вам предлагают взятку или у Вас вымогают взятку». Победители конкурса поощрены первичной профсоюзной организацией администрации города Бийска и ее структурных подразделений. На базе учреждений образования города Барнауле и Ключевского района проводятся мероприятия по вопросам повышения правовой культуры школьников, их родителей, посвященные пропаганде и нетерпимости к коррупциогенным факторам.

Губернатор края отметил, что главам администраций муниципалитетов необходимо больше внимания уделять антикоррупционному просвещению, которое является одним из основных методов противодействия и профилактики коррупции.

По итогам заседания комиссии выработан ряд мер, которые подлежат исполнению органами исполнительной власти края и рекомендованы органам местного самоуправления.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры