Губернатор Алтайского края: Мы будем и в дальнейшем приглашать гостей к нам на «Сибирскую Масленицу», предлагать им много интересного

13 марта 2016 г. 11:57

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и Губернатор Алтайского края Александр Карлин накануне, 12 марта, посвятили рабочий день теме развития туризма. Они осмотрели площадку субкластера «Белокуриха-2». Много внимания уделили важнейшему инфраструктурному объекту, обеспечивающему развитие субкластера, - дороге, соединившей город-курорт федерального значения Белокуриху с Белокурихой-2. Эта автотрасса и сама стала привлекательным туристическим объектом: дороги такой сложности и красоты в Алтайском крае больше нет, да и в Западной Сибири отыскать сложно. Она проложена по борту горного распадка, перепад высот составляет без малого 500 метров. На трассе протяженностью менее восьми километров – 12 серпантинных участков. Все это привлекает внимание автотуристов.

Николай Рогожкин и Александр Карлин побывали на объектах субкластера «Белокуриха-2»Дорога, соединяющая Белокуриху и Белокуриху-2

Ввод трассы в эксплуатацию стал событием и для инвесторов, заинтересованных в работе на площадке субкластера «Белокуриха-2». Николаю Рогожкину также рассказали о перспективах строительства новых объектов, об уже заключенных с резидентами контрактах и о предстоящем высоком (летнем) туристическом сезоне в Алтайском крае. Посещения парка-отеля «Алтай-Green» и «Сибирского подворья», где проходил в этот день фестиваль «Сибирская Масленица», наглядно подтвердили: зимний отдых в Алтайском крае столь же интересен и привлекателен, как и летний.

Именно с этого и начался разговор полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина и Губернатора Алтайского края Александра Карлина с журналистами федеральных и краевых СМИ.

Фестиваль «Сибирская Масленица»Фестиваль «Сибирская Масленица» (март 2016)

«Фестиваль «Сибирская Масленица» - центр событийного туризма в Алтайском крае в особенный период: на переходе из зимы в весну. Природа радует наших гостей хорошей погодой, дарит им хорошее настроение. С Масленицей у нас в России традиционно связывают самые приятные и радостные ощущения. И сегодня наш фестиваль дает гостям так много радостных эмоций, что мы уверенно говорим: у нас состоялась настоящая традиционная «Сибирская Масленица» и по эмоциональному настрою, и по масштабу», - отметил Губернатор региона Александр Карлин.

Гостей на фестивале было действительно много, по номерам автомобилей на стоянках у «Сибирского подворья» можно было изучать географию Сибири как минимум. Прибыли на фестиваль и гости из Москвы, Ростова, Воронежа, других российских городов. А житель Ямала вошел в первую десятку участников конкурса, которые представляли составленные ими семейные родословные на суд жюри. Так что место Алтайского края в лидерах событийного российского туризма неоспоримо.

Фестиваль «Сибирская Масленица» (март 2016)Ф

Об этом Губернатор региона напомнил собеседникам. «Не случайно наши туристические события «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника» получили самые высокие оценки на федеральном уровне. Это замечательные праздники. В один ряд с ними можно поставить и «Сибирскую Масленицу». Да, это традиционное событие, но организаторы сумели традиционной площадке придать очень современный, свежий, яркий вид. Здесь нашли занятие по душе и дети, и взрослые, здесь отдыхают люди всех возрастов и профессий. Это очень интересное событие, которое уже получило признание не только в Алтайском крае – по номерам автомобилей, прибывших на «Сибирское подворье», можно изучать географию. Мы будем и в дальнейшем приглашать гостей к нам на «Сибирскую Масленицу», предлагать им много нового и интересного на этой площадке», - констатировал Губернатор Алтайского края.

Фото: Станислав Хазиев, Андрей Каспришин

Фоторепортаж «Сибирская Масленица» на Алтае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе: Сегодня Алтайский край занимает лидерские позиции во внутреннем туризме

Десятки тысяч гостей и множество призов: в Алтайском крае проходит фестиваль «Сибирская Масленица»

Приезжайте, на «Сибирской Масленице» будет интересно: гостям предлагают более 20 развлекательных мероприятий

Сегодня, 12 марта, Губернатор Алтайского края Александр Карлин и полпред Николай Рогожкин осмотрят площадку субкластера «Белокуриха-2»

Бои подушками, взятие снежного городка, хороводы и многое другое: города и районы Алтайского края отмечают Масленицу

В Алтайском крае на фестивале «Сибирская Масленица» проведут чемпионат по сверхлёгкой авиации

На фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае выступит фолк-группа из Санкт-Петербурга

На фестивале «Сибирская Масленица» в Алтайском крае откроют блинную в старорусском стиле

На конноспортивном празднике фестиваля «Сибирская Масленица» разыграют более полумиллиона рублей

На конноспортивном празднике фестиваля «Сибирская Масленица» будут соревноваться более ста скакунов

Для гостей фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае подготовили более 20 оригинальных развлекательных мероприятий

В Алтайском крае гостей фестиваля «Сибирская Масленица» казаки научат обращаться с нагайками и кнутами

На фестивале «Сибирская Масленица» состоится конкурс песни и танца в медвежьем костюме

В Алтайском крае гостей фестиваля «Сибирская Масленица» накормят блинами и напоят чаем

На празднике «Сибирская Масленица» состоится забег русских борзых

В Алтайском крае доставку на фестиваль «Сибирская Масленица» организуют 16 туристских компаний

На фестивале «Сибирская Масленица» автор лучшего чучела получит денежный приз

В марте в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская Масленица»

Алтайский фестиваль «Сибирская Масленица» вошел в Национальный календарь событий 2016 года

Губернатор Александр Карлин: В Алтайском крае каждый найдет что-то особенное для себя





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры