Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Урожай гречихи ожидаем гораздо выше прошлогоднего»

26 сентября 2015 г. 12:30

Губернатор Александр Карлин встретился в Москве с членами редколлегии еженедельника «Аргументы и факты». Глава региона ответил на множество вопросов журналистов по самым актуальным темам.

Едва ли не первый вопрос главного редактора «АиФ» Николая Зятькова был о том, насколько вероятны прогнозы неких экспертов об очередном дефиците гречки в России. Губернатор подчеркнул: «На мой взгляд, это очевидные попытки вызвать сначала ажиотажный спрос, спровоцировав тем самым дефицит этого продукта, а затем взвинтить цены. Как руководитель региона, обеспечивающего до половины потребностей россиян в гречихе, заявляю: такие опасения ни на чем не основаны. Мы ожидаем, что в нынешнем году получим урожай до полутора раз выше прошлогоднего. Дефицита гречки не будет.

Встреча с редколлегией АиФ

Обсуждая далее с журналистами ситуацию на продовольственном рынке страны, Александр Карлин отметил, что здесь тоже все идет своим чередом, никакой катастрофы нет. Состоявшееся на днях совещание по проблемам агропрома, проведенное Президентом Владимиром Путиным в Ростовской области, показало – ситуация под контролем. Алтайский край был приглашен на это мероприятие в числе шести регионов страны, единственным из Зауралья, поскольку производит 25% продовольствия в Сибири. По сообщениям руководителей других регионов, приехавших в Ростов, и представителей агропромышленного комплекса, никаких угроз на ближайшую и среднесрочную перспективу нет. Надо лишь укреплять нашу продовольственную безопасность и развивать агрокомплекс. Причем речь не только о сельском хозяйстве, но и развитии пищевой и перерабатывающей промышленности,  отметил Губернатор края.

Встреча с редколлегией АиФ

Александр Карлин вручил медаль Алтайского края «За заслуги перед обществом» Николаю Зятькову. Он отметил, что и главного редактора, и возглавляемое им издание хорошо знают и ценят в крае.


Справка: Еженедельник «Аргументы и факты» - одно из самых авторитетных и успешных изданий России. Он издается с января 1978 года и входит в число лидеров среди общественно-политических еженедельников России. Его текущий тираж составляет 2,2 миллиона экземпляров.

Региональное приложение «АиФ-Алтай» является наиболее тиражным федеральным еженедельником в нашем регионе. Его тираж в 1 полугодии 2015 года составлял более 20 тысяч экземпляров. В мае 2015 года Управление Алтайского края по печати и информации совместно с федеральной редакцией «АиФ» осуществило проект специального полноцветного выпуска «Алтайский край: все грани туризма» (12 полос формата А3). Он распространялся в 17 субъектах Федерации (в том числе - Москве и Санкт-Петербурге) общим тиражом 812 тыс. экземпляров. Также все материалы этого спецвыпуска размещены на сайте Aif.ru в специально созданном разделе «Алтай: все грани туризма». 


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры