Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Требования к строящимся на селе объектам ничуть не ниже, чем в городах»

20 апреля 2015 г. 14:08

В пятницу, 17 апреля, Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Шипуновском районе. Глава региона посетил несколько объектов, в их числе межпоселенческий районный культурно-досуговый центр «Юбилейный». Капитальный ремонт здания проводится в рамках Губернаторской программы «80х80», это один из масштабных объектов программы по направлению «Культура». На реализацию проекта в 2013-2015 годах направили около 76 млн. рублей.

dk_01.jpg

По словам начальника управления по культуре администрации Шипуновского района Натальи Срибной, в здании установили систему вентиляции, энергосберегающие окна, обновили системы отопления и водоснабжения, отделочные работы идут во всех помещениях. Комфортный зрительный зал центра рассчитан на 380 мест.

dk_04.jpg

Дом культуры оснастят современным звуковым, световым оборудованием, компьютерной техникой, мебелью и другим необходимым технологическим оборудованием. Важное новшество – при реконструкции на входе центра сделали пандусы.

dk_03.jpg

Изначально общая площадь здания превышала 1 тыс. кв. метров, а после проведенной реконструкции она увеличится еще на 270 кв. метров за счет надстройки третьего этажа. Там разместятся кабинеты специалистов и репетиционные залы для хоровых и театральных коллективов села. Всего на базе культурно-досугового центра создано 16 культурных формирований, в них занимаются 255 человек.

dk_05.jpg

По словам Губернатора Александра Карлина, требования к строящимся на селе объектам ничуть не ниже, чем в городах края. «Этот дом культуры для Шипуновского района - системообразующее учреждение. Вся культура в районе строится вокруг этой площадки, здесь замечательные творческие коллективы и художественная самодеятельность. И мы хотим создать современные условия для их творческой деятельности. Зритель в Шипуновском районе подготовленный, он должен очутиться в культурной среде 21 века», - подчеркнул глава региона.

dk_06.jpg

Губернатор дал поручение своему заместителю Даниилу Бессарабову в формате художественного совета обсудить все вопросы архитектурной концепции, интерьера и оборудования здания Шипуновского культурно-досугового центра. «Те средства, которые уже вложены и будут еще направлены, должны оправдывать себя», - отметил Александр Карлин.

dk_02.jpg

Также глава региона обратился к представителю проектной организации с поручением о доработке проекта: «Необходимо учитывать сельскую ментальность, видеть, как интерьер будет гармонировать с традиционными для села творческими номерами и программами. У нас никто не отменял авторского надзора. Местная администрация должна усилить контроль над выполнением заказа. В течение нескольких месяцев необходимо доработать проект и завершить работы на объекте».


Справка: Краевая программа «80х80» инициирована Губернатором Александром Карлиным. Она является логичным продолжением уникальной программы «75х75», реализованной к юбилею региона в 2012 году.

Согласно проекту к 2017 году в Алтайском крае предстоит построить, реконструировать или отремонтировать 80 социально значимых объектов. По словам Губернатора, несмотря на сложности переживаемого экономического периода, региональные власти не собираются сворачивать запланированные инвестиционные программы. «Проект «80х80» сохранится во всех своих параметрах», - уверен Александр Карлин.

Фото:Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры