Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

15 декабря 2016 г. 15:04

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае сегодня, 15 декабря, обсудили принимаемые органами исполнительной власти Алтайского края, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов меры по недопущению фактов несоблюдения служащими ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Был также рассмотрен вопрос организации и осуществления в крае общественного контроля как инструмента противодействия коррупции.

15.12.2016_01.jpg

Александр Карлин отметил необходимость выработки системы мер, которая обеспечит соблюдение служащими ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации. Для этого необходимо привлечение не только всех ветвей и уровней власти, но и представителей бизнеса, общественных организаций, граждан. Только совместная деятельность государственных органов и общественности поможет активно противостоять коррупционным проявлениям, выразил уверенность глава региона.

Особое внимание было уделено вопросу влияния мероприятий в сфере государственного контроля (надзора), муниципального контроля на состояние инвестиционного климата в Алтайском крае, уровень административного давления на бизнес.

15.12.2016_05.jpg

Темы защиты бизнеса и поддержки российских предпринимателей ежегодно поднимаются в Послании Президента России Федеральному Собранию. Губернатор края подчеркнул, что данная проблема требует принятия незамедлительных решений.

По итогам заседания комиссия выработала ряд мер, которые подлежат исполнению органами исполнительной власти края и рекомендованы органам местного самоуправления, общественным организациям, органам, ответственным за проведение государственного контроля (надзора), а также Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

15.12.2016_03.jpg

Участники совещания согласовали план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае на 2017 год.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры