Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Благодаря благотворительному марафону «Поддержим ребенка» удалось собрать свыше 56 млн. рублей»

2 октября 2015 г. 08:15

Накануне подведения итогов благотворительного детского марафона «Поддержим ребенка» 2015 года глава региона рассказал о результатах, которых удалось добиться за годы работы. Напомним: марафон, инициированный Губернатором Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года.

«За эти шесть с половиной лет работы в формате благотворительного детского марафона собрали свыше 56 млн. рублей. Средства граждан, организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей консолидируем на счетах регионального отделения Российского детского фонда. Деньги идут на решение самых острых, неотложных вопросов защиты детства. Распоряжением средств занимается попечительский совет, в котором собраны самые уважаемые люди – представители медицины, образования, общественности. Только в этом году главным образом на защиту детского здоровья направлено более 17 млн. рублей.

В 2015 году на счет поступило уже свыше 1,5 млн. рублей. Традиционно мы активизируем работу к осени и в этом году собираемся продолжить этот алгоритм. Надеюсь, что копилка марафона «Поддержим ребенка» пополнится существенным образом. В этом году мы сосредоточены на помощи детям, страдающим редкими орфанными заболеваниями, и детям с нарушением опорно-двигательного аппарата. Деньги пойдут на закупку дорогостоящих и эффективных препаратов, специального реабилитирующего оборудования, на поддержку семей, дети которых получают направления в федеральные лечебные центры (проезд, проживание родителей).

Наша работа получает очень хорошую поддержку в предпринимательской среде. Нас ставят в пример. Я считаю, совершенно правильно. Мы не имеем нареканий по поводу целевого характера использования этих средств. Хочу заранее поблагодарить от своего имени и от лица тех родителей, дети которых получают поддержку из фонда, всем выразить слова признательности и благодарности – всем благотворителям и спонсорам, всем добрым людям, независимо от того, какую сумму они передают в помощь детям.

Эффективность нашей работы по детскому марафону мы оцениваем даже не по количеству собранных средств, хотя это тоже важно. Мы считаем, что этой очень правильной, своевременной, грамотно организованной работой будим сердца и души людей, разворачиваем наши очерствевшие сердца и души к детям, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, и семьям, где таких детей воспитывают. Таким образом, марафон – это проверка всех нас на гражданскую и человеческую зрелость. Рад, что мы, жители Алтайского края, эту проверку проходим достойно», - подчеркнул глава региона.


Справка: Оказать помощь детям с тяжелыми заболеваниями может любой желающий с помощью перевода средств на счет благотворительного марафона:

Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

ИНН 2225018635
КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604

Алтайское отделение №8644 Сбербанка России Барнаула (в платежном поручении нужно сделать пометку: «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка», указать название и адрес организации, ФИО физического лица, которые перечисляют взнос).


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае в ходе благотворительного марафона «Поддержим ребенка» собрали 1,3 миллиона рублей

Новая акция в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка» стартовала на Межрегиональном фестивале напитков «АлтайФест»

В Алтайском крае в рамках Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» 10 млн. рублей направили детям, страдающим редкими заболеваниями

Борис Чесноков: «Инициатива по организации и проведению марафона «Поддержим ребенка» нашла отклик у жителей Алтайского края»

В 2014 году благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае собрал рекордную сумму – свыше 11,5 млн. рублей

Яков Шойхет: «В 2015 году благотворительный марафон «Поддержим ребенка» поможет детям с тяжелыми формами онкологии»

Губернатор Александр Карлин: «Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» - это широкое народное движение в Алтайском крае, традиция, которая имеет серьезное будущее»

Сегодня, 9 декабря, в Молодежном театре Алтая им. В.С. Золотухина проходит торжественное мероприятие в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

Телеканал «Катунь 24» проведет прямую трансляцию благотворительного марафона «Поддержим ребёнка»

На счет краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» поступило более 9,2 млн. рублей

За две последние недели ноября копилка марафона «Поддержим ребенка» пополнилась более чем на 4 млн. рублей

Барнаульский детский дом №8 принял участие в краевом благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

В Волчихинском политехническом колледже состоялся благотворительный концерт в рамках марафона «Поддержим ребенка»

На средства Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае оборудовали комнату Монтессори

Губернаторский марафон «Поддержим ребенка»: Алтайский край - единственный регион Сибири, где есть региональная программа для лечения детей с ДЦП

В 2014 году на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка» поступило более 3,5 миллиона рублей

Массовая молодежная акция в поддержку Губернаторского марафона «Поддержим ребёнка» проходит во время краевого Слета студотрядов

Молодежь Алтайского края участвует в Губернаторском благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» с помощью современных технологий

В 2014 году 137 детей с целиакией, живущих в Алтайском крае, получат помощь в рамках марафона «Поддержим ребенка»

В 2014 году около 300 детей Алтайского края получили помощь в рамках марафона «Поддержим ребенка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры