Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Средства, выделенные на ремонт зрительного зала Театра музкомедии, потрачены с умом и со вкусом»

31 августа 2016 г. 16:31

Алтайский государственный театр музыкальной комедии открывает сезон в обновленном зрительном зале. Средства на ремонт выделили весной этого года по решению Губернатора Алтайского края.  Александр Карлин посетил театр, чтобы лично проверить результаты работ, встретился с коллективом. Прима театра Виктория Гальцева исполнила арию.

31.08.2016_02.jpg

Обновление зрительного зала Музкомедии - это продолжение большой работы на театральных и концертных площадках края, начатой краевыми властями 10 лет назад. За это время в регионе обновили сцены Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина, Государственной филармонии Алтайского края, Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина, построили концертный зал «Сибирь».

Театр музыкальной комедии 31.08.2016_04.jpg

Один из лучших музыкальных театров Сибири не знал ремонта с середины 90-х. В этом году в Алтайском театре музкомедии заменили кресла, занавес, одежду сцены, осветительные приборы, паркет, отремонтировали стены зала. Во время посещения театра глава региона отметил достойный уровень проведенных работ, назвал удачным выбранное цветовое решение. «Выделенные средства потрачены с умом и со вкусом. Думаю, что и зрители это оценят», - подчеркнул Александр Карлин.

31.08.2016_05.jpg

Работы прошли в период летних каникул театра. Глава региона выразил уверенность: обновление позволит коллективу создавать новые интересные проекты. В планах на 57-й театральный сезон Музкомедии уже несколько премьер: мюзиклы «Ползунов», «Алые паруса», музыкальная сказка «МороZко». Продолжатся и любимые зрителями проекты «Легендарная классика» и «Бэби-театр». Музкомедия также готовится провести в следующем году четвёртый театральный фестиваль курсовых и дипломных работ «Шаг». Это единственная в Сибири стартовая площадка для будущих актёров и режиссеров. Представители коллектива поделились планами и поблагодарили главу региона за постоянную поддержку. «Для всей труппы новый зрительный зал - это большая ответственность, и поэтому все мы в новых творческих поисках и в новых творческих свершениях. Спасибо Вам огромное за поддержку», - подчеркнул главный режиссер Константин Яковлев.

31.08.2016_06.jpg Театр музыкальной комедии

Глава региона отметил, что трудолюбие и мастерство коллектива, популярность у зрителей сыграли свою роль в принятии решения о выделении средств из краевого бюджета. «Коллектив театра находится на творческом подъеме. Театр любим в городе и крае. Он один из самых посещаемых. Молодежь, которая составляет основную часть зрителей на спектаклях, уверен, будет чаще сюда приходить», - подчеркнул глава региона.

31.08.2016_08.jpg Театр музыкальной комедии

Глава региона рассказал, что сегодня идет обсуждение планов по дальнейшему обновлению Музкомедии. «Мы думаем о том, как дальше проводить ремонт и реконструкцию машинерии и сценического пространства. Нужно создать достойные условия для актеров, провести ремонт фойе. Обновленный зал - это только начало большой работы. За один год сделать всё не получится, но мы будем целенаправленно идти к результату», - пообещал Александр Карлин.

31.08.2016_07.jpg Театр музыкальной комедии

Губернатор Алтайского края пожелал коллективу успехов в новом театральном сезоне.

Фото: Антон Федотов и Алтайский государственный театр музыкальной комедии


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры