Губернатор Александр Карлин поздравил педагога Олесю Отмашкину с победой во Всероссийском конкурсе «Педагогический дебют- 2014»

17 апреля 2014 г. 17:10

Напомним, Олеся Отмашкина - молодой учитель Правдинской школы Первомайского района, ставшая победителем краевого этапа номинации «Педагогический дебют-2014» конкурса «Учитель года Алтая-2014», признана лучшей в номинации «Молодые учителя» среди педагогов иностранного языка. Всего в конкурсе приняли участие более 50 молодых учителей со всей России. 

1_IMG_7691.jpg

«Замечательно, что Ваш педагогический дебют признан лучшим в России. Победа в конкурсе, о котором знает все учительство и положительно к нему относятся, для нас очень значима. Мы расцениваем это знаменательное событие не только как Ваше личное профессиональное достижение, но и как всего педагогического сообщества Алтайского края, – обратился к молодому педагогу Александр Карлин. – Это очень хороший и добрый знак. Особенно для нас значимо, что вы представляли именно сельскую малокомплектную школу, таких у нас большинство, и в них обучается много ребятишек. И наша задача состоит в том, чтобы качество знаний, которым они обеспечиваются, было одинаково высоким как в маленьких сельских, так и в крупных городских школах».

6_IMG_7724.jpg 

Рассказывая о своем участии в конкурсе, молодой учитель отметила, что была единственным представителем из сельской школы. Другие регионы были представлены педагогами образовательных учреждений с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев.

«Участие в конкурсе – это, с одной стороны, большая гордость и признание коллег моего еще не совсем большого опыта, но, с другой стороны, – и большая ответственность. Я понимала, что представляю не только себя и свою школу, но и все молодое учительство Алтайского края. И было очень приятно услышать в числе победителей наряду с такими городами как Москва, Санкт-Петербург, Череповец, Абакан и наш Алтайский край», - поделилась впечатлениями Олеся Отмашкина.

Олеся Отмашкина

Она отметила, что важную роль в ее победе сыграло участие в краевом конкурсе «Педагогический дебют», который был организован на очень высоком уровне и помог более качественно подготовиться, а также поддержка участников «Ассоциации молодых педагогов Алтайского края», которые оказывали ей всестороннюю помощь.

Так же они обсудили меры поддержки, оказываемые молодым педагогам.

Олеся Отмашкина рассказала, что общаясь с коллегами из других регионов, отметила для себя, что в Алтайском крае оказывается существенная поддержка молодых учителей. Среди них – единовременное пособие в размере 200 тыс. рублей выпускникам вузов, трудоустроившихся в сельские малокомплектные школы, что является существенной поддержкой, муниципальные подъемные, доплата в течение первых трех лет работы и ряд программ по обеспечению жильем. Этот вопрос является актуальным для молодых учителей каждого региона.

«Такие меры поддержки стимулируют молодых специалистов, это здорово. Кроме того, я, как педагог сельской школы, получаю компенсацию на оплату коммунальных услуг, готовлю документы для участия в программе «Льготная ипотека для молодых учителей».

3_IMG_7788.jpg

Губернатор Александр Карлин проинформировал, что в 2014 году в рамках данной программы в муниципальные образования региона поступят более 6 млн. рублей, из федерального бюджета на эти цели направлено порядка 3,5 млн. рублей, а из краевого – около 3 млн. рублей. Кроме того, на территории края действуют и другие программы, направленные на улучшение жилищных условий, среди которых федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» и долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015 годы.

Говоря о совершенствовании мер поддержки учителей, Александр Богданович рассказал, что в настоящее время корректируется ряд программ для того, чтобы каждый желающий мог принять в них участие.

Так, в соответствие с постановлением, подписанным Губернатором Алтайского края Александром Карлиным накануне, отменяются любые ограничения по участию в программе льготной ипотеки, связанные с обеспеченностью жильем молодых педагогов. Теперь вне зависимости от того признан ли педагог нуждающимся в улучшении жилищных условий или нет, прописан ли он у родителей или в собственном доме, педагог имеет право принять участие в данной программе.

В завершение встречи Олеся Отмашкина поблагодарила Александра Богдановича за внимание и поддержку, которые были оказаны ей и в целом оказываются педагогам и школам Алтайского края, благодаря чему чувствуется уверенность в завтрашнем дне.

«Даже за свой небольшой опыт работы я вижу, как меняется наша малокомплектная сельская школа, поступает интерактивное и учебное оборудование, которое позволяет давать качественное образование», резюмировала педагог.

Для дальнейшей плодотворной работы глава региона вручил Олесе Анатольевне сертификат на получение аппаратно-программного и интерактивного комплекса. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры