Губернатор Александр Карлин: «Книга «Михаил Калашников» имеет свою особенность – это книга о парне алтайском»

25 ноября 2015 г. 15:58

Сегодня, 25 ноября, в Алтайском крае состоялась презентация книги «Михаил Калашников» из серии «Алтай. Судьба. Эпоха». Гостей мероприятия поприветствовал Губернатор Александр Карлин. Напомним: эта книжная серия посвящена выдающимся личностям Алтайского края, внесшим значительный вклад в российскую историю и культуру.

Книга "Михаил Калашников"

«Книга посвящена нашему великому земляку, человеку, которого знает, ценит и уважает весь мир – Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Я считаю глубоко символичным то, что именно в год 70-летия Великой Победы и в Год литературы издательская серия «Алтай. Судьба. Эпоха» заявила о себе тремя замечательными книгами: о легендарном воине Алексее Скурлатове, втором космонавте планеты Германе Титове и знаменитом конструкторе Михаиле Калашникове. Все книги объединены одной главенствующей идеей – любовь к своей Родине и ее защита. Михаил Калашников реализовал свой талант в сфере конструирования стрелкового оружия. Он многократно подчеркивал, что создавал оружие для защиты Отечества, чести и достоинства страны и людей. В этом он видел свою миссию защитника», - отметил Александр Карлин.

Презентация книги о Михаиле Калашникове

Губернатор отметил, что автор книги, известный в крае писатель и журналист Анатолий Степанович Муравлев, проделал очень серьезную работу. В книгу вошли интересные документальные свидетельства, воспоминания современников и самого Михаила Тимофеевича о жизни и эпохе. «Несколько десятилетий он занимался сбором, изучением, поиском материалов. Книга имеет свои особенности, в нее вошло много интересного материала, который никогда не публиковался и не изучался исследователями. Книга «Михаил Калашников» имеет свою особенность – это книга о парне алтайском. В ней отражены аспекты, которые соединяют Михаила Тимофеевича со своей малой родиной. Анатолий Муравлев проделал грандиозную работу, чтобы понять истоки его душевных личных творческих качеств. А для нас, земляков Калашникова, это самое ценное», - подчеркнул он. Глава региона также отметил, что книга о нашем великом земляке очень содержательна, написана замечательным литературным языком и соответствует лучшим традициям русской литературы.

Анатолий Муравлев

Глава региона посоветовал молодежи, присутствующей на презентации, «обратить взоры и ум к личности Михаила Тимофеевича Калашникова». «Это человек, с которого можно и должно делать жизнь. Образец самой высокой пробы», - отметил он. «Убежден, что книги серии «Алтай. Судьба. Эпоха» будут жить, развиваться и переиздаваться», - отметил Александр Карлин и поблагодарил всех, что принимал участие в подготовке и издании этой уникальной книги.

Стоит отметить, что книжная серия «Алтай. Судьба. Эпоха» реализуется в рамках Губернаторских издательских проектов. До конца года будет издана книга «Митрополит Макарий (Невский). Апостол Алтая». Также в ближайшие 5 лет увидят свет книги о Валерии Золотухине, Иване Пырьеве, Роберте Рождественском, Георгии Гребенщикове, Василии Шукшине и др.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: До конца 2015 года выйдет четвертая книга из серии «Алтай. Судьба. Эпоха»

В Алтайском крае презентуют книгу о Михаиле Калашникове из серии «Алтай. Судьба. Эпоха»

Книгу об Алексее Скурлатове из цикла «Алтай. Судьба. Эпоха» переведут на болгарский язык

Сегодня, 13 февраля, в Алтайском крае презентуют первую книгу Губернаторского проекта «Алтай. Судьба. Эпоха», посвященную Алексею Скурлатову

В Год литературы в Алтайском крае издадут первые книги серии «Алтай. Судьба. Эпоха»

Книжную серию «Алтай. Судьба. Эпоха» издадут в Алтайском крае

Тамара Титова: «Такого отношения к памяти земляков, как в Алтайском крае, нет, наверное, нигде»

Алтайский писатель и журналист Константин Сомов: «Я открыл для себя Германа Титова как человека с большой буквы»

Татьяна Титова: «В книге «Герман Титов. Позывной «Орёл» есть много материалов, которые раньше были засекречены»

Губернатор Александр Карлин: Книга «Герман Титов. Позывной «Орел» поможет воспитать молодежь в духе уважения к людям, которые формировали историю Алтайского края и нашей страны

В Алтайском крае презентуют книгу «Герман Титов. Позывной «Орел»

Дочь Алексея Скурлатова Нелли Куйрукова: «Испытываю огромное чувство гордости за Алтайский край, нашу малую родину, за тех людей, кто неравнодушен к нашей истории»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Книга очень точно и в достойной художественной форме описывает Алексея Скурлатова, его жизненный путь и человеческие качества»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры