Губернатор Александр Карлин: «Алтайский край получит от федерального центра всю необходимую помощь для восстановления объектов ЖКХ и жилья, пострадавших от наводнения»

30 июня 2014 г. 13:28

Об этом Александр Карлин сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в Администрации края. Глава региона подчеркнул необходимость ужесточения контроля за восстановительными работами в территориях, пострадавших от наводнения.

Губернатор провел аппаратное совещание

По поручению Губернатора заканчивается формирование паспортов населенных пунктов по всем районам – всего пострадало 25 муниципальных образований, на сегодня полностью готовы паспорта 17 территорий.

Как сообщил заместитель Губернатора Яков Ишутин, сформирован список из 474 социальных объектов, пострадавших от наводнения. Предварительная оценка планируемых затрат на их восстановление - 2 млрд. 166 млн. 620 тыс. рублей. Яков Ишутин отметил, что в настоящее время определены подрядчики для 426 объектов, на 398 объектах начаты работы, одновременно заключаются контракты и уточняются сметы.

Наибольшее количество социально значимых объектов – 271 – предстоит восстановить в дорожном хозяйстве, 36 – в сфере образования, 26 – в здравоохранении. В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации в Алтайском крае поставлена задача до 15 августа восстановить все объекты социальной сферы – здравоохранения, образования, культуры.

Более детально данная тема рассматривается на заседаниях созданной по поручению Губернатора края рабочей группы, а также заседаниях Штаба по организации работ по устранению последствий наводнения.

Губернатор провел аппаратное совещание

Александр Карлин напомнил, что необходимо подготовить паспорта двух видов: паспорта для пострадавших от наводнения территорий и паспорта для отдельных отраслей. Губернатор подчеркнул, что эти документы должны включать информацию не только о последствиях наводнения, но и графики восстановительных работ с соответствующим поэтапным контролем.

В ходе состоявшегося в минувшую пятницу разговора Александра Карлина с Вице-премьером Правительства Дмитрием Козаком были получены заверения в том, что федеральный центр окажет Алтайскому краю необходимую помощь по восстановлению жилищно-коммунальных объектов и жилого фонда, пострадавших от наводнения. В кратчайшие сроки будет завершена подготовка документов с окончательно выверенными данными о размере ущерба и об объеме ресурсов, необходимых для восстановления объектов ЖКХ и жилья.

Также в ходе аппаратного совещания были рассмотрены вопросы функционирования жилищно-коммунального комплекса, транспортной системы, социальных объектов в Алтайском крае, а также положение дел в сельском хозяйстве. 

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры