Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «АлтайФест» - в тройке лидеров событийных туристических мероприятий России

24 июня 2017 г. 13:27

В селе Новотырышкино Смоленского района продолжается пятый фестиваль напитков «АлтайФест». Сегодня, 24 июня, состоялась официальная церемония открытия масштабного события. Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил приветственное письмо гостям и участникам юбилейного краевого фестиваля напитков. С главной сцены «АлтайФеста» его зачитал первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов

«Этот грандиозный ежегодный праздник, который проходит в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье», придуман алтайскими производителями напитков пять лет назад. Сегодня «АлтайФест» прочно вошел в календарь событийного туризма страны и привлекает гостей и участников из разных регионов России. На праздник приезжают за новыми впечатлениями, за вкусными и полезными алтайскими напитками, которые знают и любят далеко за пределами края. С каждым годом мероприятие становится ярче, развлекательная программа насыщенней и интереснее. Праздник демонстрирует широчайшие возможности для удовлетворения самых изысканных вкусов, играет огромную роль в процессе формирования культуры потребления напитков.

Фестиваль напитков "АлтайФест" Фестиваль напитков "АлтайФест"

На очередном фестивале мы с гордостью можем констатировать, что «АлтайФест» находится в тройке лидеров среди событийных туристических мероприятий страны, что, безусловно, влияет на развитие отрасли. За прошедшие пять лет объемы производства напитков в крае увеличились на 20%, минеральной воды - в полтора раза, пива - в 1,3 раза. Расширился ассортимент продукции, возрос предпринимательский интерес к организации бизнеса в этой области. С 2013 года открыто шесть новых предприятий по выпуску напитков, 17 - по производству пива.

Алтайские напитки имеют богатую историю, ставшую частью культуры Алтая. Еще в XVIII веке у нас производили популярные среди русских людей напитки: кисель, квас, мед и пиво. В XIX веке начали работать Волчихинский пивоваренный завод, винокуренный - Ворсиных и Олюниной, Иткульский спиртзавод, где варили три сорта пива: русское, баварское и портер. Эти производители - и теперь флагманы отрасли. А в начале ХХ века появляются заводы минеральных и фруктовых вод. Прошло столетие, но время не властно над добрыми традициями. В крае создают новые уникальные сорта пива, осваивают месторождения минеральной и питьевой воды, расширяют производство кваса, напитков из натурального сырья.

Фестиваль напитков "АлтайФест" Фестиваль напитков "АлтайФест"

Приоритетной задачей алтайских предприятий остается забота о здоровье жителей страны. Кроме расширения производства полезных напитков в Год экологии, объявленный в России, предприятия пивобезалкогольной отрасли продолжают работу по утилизации производственных отходов и переработке вторичных ресурсов. И это лишь этап перехода Алтайского края к модели экологически устойчивого развития региона. Зародившаяся в Алтайском крае традиция проведения фестиваля напитков «АлтайФест» призвана демонстрировать достижения и потенциал отрасли. Поскольку в его рамках ежегодно проходит дегустационный конкурс на лучший напиток, гости фестиваля смогут по достоинству оценить настоящий вкус алтайской питьевой продукции. Нам есть чем гордиться», - подчеркнул в приветственном письме Губернатор.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Пятый межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Иллюзионисты, факиры и песочная анимация: в регионе стартует юбилейный фестиваль напитков «АлтайФест»

«АлтайФест» приглашает к участию любителей спортивных состязаний

На празднике «АлтайФест» гостям предложат разнообразное меню из блюд европейской, русской и кержацкой кухонь

Гости «АлтайФеста» присоединятся к благотворительному марафону «Поддержим ребенка»

На «АлтайФесте» проведут Парад шляп и конкурс для дизайнеров интерьера

Шоу-ринг орловских рысаков и Фестиваль русской бани впервые пройдут в рамках «АлтайФеста»

На фестивале напитков «АлтайФест» будут работать 10 развлекательных площадок

На фестивале «АлтайФест» выступит группа «Ногу свело»

В Алтайском крае утвердили даты проведения фестиваля напитков «АлтайФест»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры