Грант по программе развития сельских территорий помог жителям села в Алтайском крае очистить пруд и создать зону отдыха с игровой площадкой

23 сентября 2015 г. 16:45

В селе Яново Заринского района благодаря гранту по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы» открыли зону отдыха «Золотая рыбка» с детской игровой площадкой.

В селе Яново Заринского района открыли зону отдыха «Золотая рыбка» с детской игровой площадкойВ селе Яново Заринского района открыли зону отдыха «Золотая рыбка» с детской игровой площадкой

Инициатором проекта по очистке и благоустройству территории прибрежной линии пруда «Расти, цвети, село родное» выступил глава администрации Яновского сельсовета Михаил Колесов, сообщили в администрации Заринского района. Краевая межведомственная комиссия, рассматривавшая проекты по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, признала его одним из лучших в номинации «Создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок». Инициаторы проекта получили 318 тыс. рублей из федерального и 282 тыс. рублей из краевого бюджетов. Свои финансовые средства добавили и в Заринском районе. По сообщению районной администрации, 400 тыс. рублей – это вклад местного бюджета, предпринимателей плюс трудовое участие населения.

Создание зоны отдыха с игровой детской площадкой началось со схода граждан, участники которого решили очистить заросший водоем, привести в порядок прилегающую территорию, но первым делом требовалось отремонтировать мост. Жители села при содействии депутата Алтайского краевого Заксобрания Михаила Фокина и администрации сельсовета выполнили эту работу. Средства гранта и собственные средства позволили укрепить береговую зону железобетонными плитами, отсыпать щебнем дорожное полотно. Затем в соответствии с проектом очистили дно пруда, запустили в водоем карпа-годовичка и толстолобика и основали зону отдыха, установив деревянные беседки и оборудовав детскую игровую площадку. По ее периметру посадили молодые сосны.

В селе Яново Заринского района открыли зону отдыха «Золотая рыбка» с детской игровой площадкойВ селе Яново Заринского района открыли зону отдыха «Золотая рыбка» с детской игровой площадкой

Зона отдыха стала украшением села. Ее праздничное открытие организовали работники дома культуры и талантливая молодежь. Еще одним подарком сельчанам стала концертная программа Хмелевского дома культуры. Юные жители села Яново с удовольствием участвовали в творческих конкурсах и играх.

Фото: администрация Заринского района


Справка: Господдержка реализации проектов местных инициатив селян осуществляется по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2014 года. В Алтайском крае за два года такую поддержку получили более 50 проектов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры