Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая выступит в Москве

20 марта 2019 г. 15:20

Артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая отправились в Москву, где с 24 по 26 марта состоятся их выступления, в том числе в рамках мероприятий к 90-летию Василия Шукшина.

В воскресенье, 24 марта, ансамбль песни и танца Алтая примет участие во Всероссийском фестивале народного искусства «Танцуй и пой, моя Россия». В Государственном Кремлевском Дворце творческий коллектив вместе с народным артистом России Олегом Ивановым представят зрителям песню «Золотой Алтай». В числе участников фестиваля - известные академические хоровые и танцевальные коллективы России: Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова, Московский академический театр танца «Гжель», а также коллективы из Дагестана, Екатеринбурга, Ульяновска и других территорий России.

Вечер современной хореографии на тему творчества Василия Шукшина «Жил человек» Спектакль по мотивам творчества Василия Шукшина «Жил человек»

На сцене Государственного академического Малого театра 25 марта молодежный ансамбль песни и танца Алтая представит два спектакля-балета в постановке народного артиста СССР Владимира Васильева. На показы спектаклей Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая приглашены Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина, заслуженная артистка России Мария Шукшина, родные Валерия Гаврилина, известные деятели культуры и искусства.

В первом отделении артисты представят в Москве хореографический спектакль «Жил человек» по произведениям Василия Шукшина. Показ организован в рамках мероприятий, посвященных 90-летию писателя, актера и режиссера. Спектакль создан по итогам работы на базе Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая творческой мастерской Владимира Васильева. Под его руководством молодые балетмейстеры из Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга воплотили на сцене образы героев произведений Василия Шукшина.

Одноактный балет «Дом у дороги» Одноактный балет «Дом у дороги»

Во втором отделении артисты покажут спектакль «Дом у дороги» по одноименной поэме Александра Твардовского. Балет поставлен на музыку известного российского композитора Валерия Гаврилина. В телевизионной версии балета «Дом у дороги», созданной в 1983 году, Владимир Васильев исполнил главную роль и выступил в качестве хореографа и режиссера-постановщика. По словам балетмейстера, много лет он хотел вернуться к этой постановке, но уже на театральной сцене. Московский зритель увидит совершенно иную интерпретацию известного сюжета - в исполнении не артистов балета, а ансамбля народного танца, отмечают в Министерстве культуры Алтайского края.

Заключительным мероприятием в программе пребывания Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая в Москве станет творческая встреча со студентами и преподавателями филологического факультета Российского университета дружбы народов. Она состоится 26 марта и будет посвящена юбилею Василия Шукшина. Напомним: в 2017 году в РУДН открыли его именную аудиторию.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры