Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая выступит в Италии в рамках Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015»

14 сентября 2015 г. 17:27

13 сентября по приглашению Министерства культуры России Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая отправился в Италию для участия в культурной программе Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015». С 24 по 29 сентября в рамках выставки будут проходить Дни российской культуры в Милане. Это грандиозный фестиваль, одно из крупнейших культурных событий на всемирной выставке. Состоятся много разнообразных и интересных событий, демонстрирующих традиции народов России и современный облик нашей страны – фольклор, музыка, танцевальные выступления, фигурное катание, балет, опера, литература и мода.

Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая

Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая 25 сентября откроет концертную программу, посвященную Дням российской культуры в Милане. Ожидается, что выставку посетят более 20 млн. человек, среди них будут главы государств, руководители крупнейших мировых компаний, международных организаций, специалисты из различных отраслей продовольственного сектора.

По инициативе культурной ассоциации «Русский дом в Тренто» ансамбль песни и танца Алтая получил приглашение выступить в международном проекте «Италия-Россия: диалог культур», который реализуют ежегодно при содействии Губернатора провинции Трентино и Правительства Москвы в регионе Трентино – Альто-Адидже (Южный Тироль). В этом году в рамках проекта с 19 по 23 сентября проведут фестиваль «Альпийская звезда», который предполагает творческие встречи российских и итальянских молодежных коллективов. Запланировано выступление Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая в городах Тренто, Тионе, Мерано, Предаццо, отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая представит итальянским зрителям программу «Алтай - жемчужина России», которая включает в себя концертные номера, отражающие многообразие народностей, проживающих на Алтае. Концертная программа составлена из отдельных вокальных и танцевальных постановок, вокально-хореографических композиций, основанных на этнографическом, региональном фольклорном материале. Все номера объединены между собой темой любви к своей малой родине, к сельскому труду, молодому поколению и радости жизни.

«Получить приглашение выступить на знаменитых площадках Италии – это знаковое событие для нашего ансамбля. Это говорит о том, что уровень его подготовки не уступает известным российским творческим коллективам, поэтому предложение об участии наших артистов в Италии поддержал Губернатор края Александр Карлин. Уверен, что выступление Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая на мировых культурных площадках Италии, мастерство артистов повысит имидж нашего региона за рубежом», - отметил заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов.

Фото из архива редакции Официального сайта Алтайского края 


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры