Гостиницам и другим средствам размещения Алтайского края будет компенсироваться часть затрат на классификацию

4 октября 2019 г. 17:14

Соответствующий документ, утверждающий положение о порядке оказания государственной поддержки субъектам туристской индустрии в виде субсидирования части затрат в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Алтайского края, подписал Губернатор Виктор Томенко.

Для поддержки региональных объектов туристской индустрии госпрограммой «Развитие туризма в Алтайском крае» с этого года предусмотрено субсидирование части затрат на классификацию коллективных средств размещения.

Объем субсидии определяется на основе размера затрат в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Алтайского края, заявленных субъектом (не более 80% таких затрат на один субъект), и предоставляется однократно.

Получение компенсации организовано на конкурсной основе. Для этого необходимо подготовить и направить в управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности необходимый пакет документов. На заседании конкурсной комиссии рассматриваются представленные заявки, после чего принимается решение о предоставлении субсидии, ее размере либо об отказе в ее предоставлении и утверждается список победителей конкурсного отбора.

О начале конкурсного отбора будет сообщено дополнительно на сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Напомним: обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения Алтайского края осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 16.02.2018 №16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

Классификацию организуют для предоставления потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц установленной системе классификации. При этом процедуру проводят поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров. Так, до 1 июля 2019 года ее прошли объекты, где более 50 номеров, до 1 января 2020 года должны пройти средства размещения, имеющие более 15 номеров. С 1 января 2021 года свидетельство о присвоении определенной категории должны иметь все гостиницы.

По данным ведомства, в Алтайском крае проведена классификация более 50 объектов.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры