Главный санитарный врач России Анна Попова: «В Алтайском крае организовано эффективное межведомственное взаимодействие по оказанию помощи пострадавшим от паводка территориям»

3 июня 2014 г. 14:18

В Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности состоялось очередное ежедневное заседание штаба ЧС по обстановке, сложившейся в результате подтопления в районах Алтайского края.

В работе совещания приняли участие главный санитарный врач России Анна Попова, заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, заместитель директора Департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты РФ Владимир Демидов. Специалисты Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, руководители Главного управления социальной защиты населения по Алтайскому краю, Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, ТФОМС по Алтайскому краю, Инспекции труда по Алтайскому краю, Управления региона по труду и занятости, ФГУ Главного бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю, заместители глав муниципальных образований, главные врачи пострадавших от паводка территорий.

Главный санитарный врач России Анна Попова и заместитель Губернатора Даниил Бессарабов провели совещание в столице Алтайского края

С докладом об оказании помощи жителям, пострадавшим от паводка муниципальных образований края, по состоянию на 8 часов 3 июня выступил Даниил Бессарабов. Организовано межведомственное взаимодействие для координации оказания всей необходимой помощи. В его рамках были внесены коррективы в работу администраций городов и районов края по ликвидации последствий ЧС. Было отмечено, что ситуация с оказанием медицинской помощи на территориях районов, пострадавших от паводка, по-прежнему остается стабильной и управляемой.

Главный санитарный врач России Анна Попова отметила, что ситуация в Алтайском крае была труднопрогнозируемой, но все необходимые работы организованы своевременно, в полном объеме. По межведомственному взаимодействию Губернатором Алтайского края Александром Карлиным 2 июня внесены необходимые коррективы по профилактике паводка, организации эвакуации граждан, развертывания и функционирования пунктов временного размещения, организации оказания медицинской помощи и начала ликвидации последствий паводка.

В ходе заседания штаба также были рассмотрены текущие вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения, размещения населения, обеспечения горячим питанием, водоснабжения и др. Все данные мероприятия находятся под ежедневным контролем всех ведомств.

В ходе селектора были даны ответы на все вопросы, которые задавали главные врачи пострадавших от наводнения территорий. В лечебных учреждениях мобильно развернуты дополнительные койки. В Чарышский район Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности направлены медицинские и технические специалисты для оказания практической и организационно-методической помощи по ликвидации последствий паводка. С 31 мая на всей территории Алтайского края в связи с наводнением действует режим чрезвычайной ситуации. Из подтопленных домов эвакуировано 23 700 человек, в том числе 5100 детей. За медицинской помощью обратились 368 взрослых и 112 детей. Из числа обратившихся 212 человек госпитализированы, в том числе 125 взрослых и 87 детей. Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на территории, пострадавшей от наводнения, организован ежедневный персонифицированный мониторинг за состоянием здоровья каждой беременной женщины.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры