Глава крестьянского хозяйства из Алтайского края Александр Гуков награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

14 марта 2016 г. 17:30

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

В департаменте Администрации края по вопросам государственной службы и кадров отметили, что высокой государственной награды Александр Гуков удостоен за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.


Справка: В 1991 году Александр Васильевич Гуков основал крестьянское хозяйство, которое до недавнего времени считалось растениеводческим. В настоящее время оно является самым мощным в фермерском секторе Алтайского края.

Из года в год на предприятии получают стабильные урожаи пшеницы, подсолнечника и других сельскохозяйственных культур. Общая земельная площадь - 15 тыс. 899 га, из них 14 тыс. 127 га пашни, 1772 га сенокосов и пастбищ. В условиях засушливой Кулундинской степи крестьянское хозяйство Гукова стабильно получает высокие урожаи зерновых и технических культур. Серьезные селекционные исследования позволяют определить оптимальные сорта культур для выращивания их в промышленных целях и получать собственные семена.

На предприятии сеют пшеницу, овёс, просо, суданку, горох, люцерну, подсолнечник. С 2005 по 2015 год специалисты предприятия получили собственные семена подсолнечника гибрида первого поколения сорта Кубанский-930 F-1. Хозяйство ежегодно производит 7-9 сортов семян «элита» и «суперэлита»: подсолнечник «Енисей» ЭС, пшеница Алтайская 70 ЭС, Памяти Янченко ЭС, Омский Корунд ЭС. В 2014 году объем реализованных семян по всей территории Алтайского края составил 9670 центнеров. Крестьянскому хозяйству Александра Гукова присвоен статус «Семеноводческое хозяйство».

В 2011 году Александр Гуков создал в своём хозяйстве стадо специализированной мясной породы овец. В 2014 году фермерское хозяйство, имеющее статус племенного репродуктора по эдильбаевской породе овец, впервые стало участником XI межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз в Забайкальском крае на базе Забайкальского центра племенного животноводства.

Крестьянское хозяйство Александра Гукова вносит значительный вклад в развитие социальной сферы Ключевского района, ежегодно на эти цели предприятие выделяет около 300 тыс. рублей. За достижение наивысших результатов в сельскохозяйственном производстве по Кулундинской зоне Александр Гуков и его крестьянское хозяйство отмечены наградами различного уровня.

На предприятии работают заслуженные механизаторы сельского хозяйства Российской Федерации и заслуженные работники сельского хозяйства РФ. За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона Александр Гуков награждён орденом «За заслуги перед Алтайским краем» II степени.

В 2014 году на предприятии провели аттестацию рабочих мест, получен «Сертификат безопасности управления», а Александр Гуков в числе первых в крае назван «Социально ответственным работодателем».

Участвуя в краевом конкурсе «Директор года», Александр Гуков пять раз становился победителем в номинации «Сельское хозяйство». В мае 2014 года в конкурсе национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по решению Национального экспертного совета крестьянское хозяйство Гукова стало победителем в номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе».


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры