Глава администрации Бийска Николай Нонко потребовал от всех городских служб быть готовыми к самому непредвиденному развитию событий

30 мая 2014 г. 13:15

В ночь на 30 мая в Бийске объявлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в связи с непрекращающимся подъемом уровня воды в реке Бия. Как сообщает служба ГОЧС города, в верховьях реки уровень воды продолжает расти (на утро 30 мая рост составил порядка 104 см), а это значит, по оценке специалистов, что до Бийска может дойти еще около 50 см. На 9 часов утра подъем воды в Бийске составлял уже 514 см выше уровня водомерного поста, что почти на 40 см выше критической отметки, сообщает сайт газеты «Наш Бийск».

Глава администрации Бийска Николай Нонко потребовал от всех городских служб быть готовыми к самому непредвиденному развитию событий, оперативно и по максимуму развернуть эвакопункты, организовать горячее питание, быть начеку всем коммунальным службам. Дополнительный эвакопункт будет развернут в филиале кадетской школы по ул. Репина, 5. В зону подтопления уже направлено 18 единиц автотранспорта, который в ночь на пятницу был практически полностью задействован. Жителей подтопляемых районов местная власть призывает сохранять спокойствие и неукоснительно следовать инструкциям службы ГОЧС, сообщают в пресс-центре администрации города.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае сотрудники полиции принимают меры в связи с ухудшением погодных условий

МЧС: В зоне подтопления из-за ливней оказались четыре района и один город Алтайского края

Губернатор Александр Карлин: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать последствия от паводка»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры