Гендиректор компании «Бочкари» Вадим Смагин (Целинный район Алтайского края): У агропромышленного комплекса Алтайского края очень большое будущее

3 декабря 2021 г. 12:43

В столице Алтайского края 2 декабря чествовали тружеников агропромышленного комплекса. Торжественное мероприятие состоялось в Алтайском краевом театре драмы имени В.М. Шукшина. На празднике, посвященном региональному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, подвели итоги аграрного года и вручили награды победителям краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе.

В столице Алтайского края 2 декабря чествовали тружеников агропромышленного комплекса

В зале собрались главы администраций и руководители органов управления АПК районов, руководители хозяйств и перерабатывающих предприятий, специалисты отрасли, труженики полей и ферм - комбайнеры, механизаторы, водители, представители трудовых династий и наставники. В числе почетных гостей - ветераны труда и почетные граждане Алтайского края. В концертной программе празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности участвовали лучшие творческие коллективы Алтайского края. Мероприятие прошло с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности, установленных в регионе.

Победителем краевого трудового соревнования среди коллективов хозяйствующих субъектов пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса за достижение наивысших результатов в производственной деятельности среди коллективов, занятых производством напитков, признан коллектив Бочкаревского пивоваренного завода.

Генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин

Генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин отметил, что прошедший сезон был удачным для завода, производящего напитки. «Мы закончили сезон достойно, увеличив производство безалкогольных напитков. Это давнее направление, мы его не просто придерживаемся, но и развиваем. Мы выполнили обязательства, которые ставили перед собой.

Год для нас, как и для всей пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, был непростой. Выросли цены на сырье и материалы. Но благодаря техперевооружению, которое проводили в последние годы, удалось получить положительный результат. Объем производства безалкогольных напитков у нас вырос больше чем на 30%. Растут объемы производства лимонадов, хорошие темпы прироста показывает минеральная вода «Завьяловская», прирастают и другие питьевые воды, которые мы выпускаем. Это направление (производство безалкогольных напитков) у нас хорошо растет, мы выходим в другие регионы, поставляем напитки не только в сибирские регионы, но и в Центральный федеральный округ. Налажены поставки в Китай, Казахстан, Узбекистан, то есть и внешнеэкономическая деятельность у нас тоже активно развивается.

Мы постоянно добиваемся повышения производительности труда, при обучении наших сотрудников пользуемся различными программами поддержки, которые предлагают органы власти Алтайского края. Мы работаем со многими транснациональными компаниями, это позволяет добиться не только более высоких технологических характеристик нашей продукции, но и изучить современные требования в отношении производительности труда, качества выпускаемой продукции, стандартизации на всех этапах производства. Такой комплекс мер и позволяет нам повышать все экономические и социальные показатели. Так, средняя заработная плата по предприятию у нас составляет 40 тысяч рублей, причем мы ее ежегодно индексируем.

Сегодня, когда мы подводим итоги сельскохозяйственного года, я испытываю чувство гордости за наших работников агропромышленного комплекса - тружеников, которые в непростое время показывают очень высокие результаты. Мы в очередной раз подтвердили: Алтайский край - житница не только Сибири, но и всей нашей страны. Мы добились не только рекордных валовых показателей, но и хороших финансово-экономических результатов. Сегодня все хозяйства Алтайского края показали прибыль. И мы понимаем, что эта прибыль будет инвестирована в технологии, в цифровизацию, в людей, в их обучение», - подчеркнул Вадим Смагин.

Он поздравил с рекордными результатами и профессиональным праздником всех работников агропромышленного комплекса Алтайского края, руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, поблагодарил за помощь и поддержку региональную администрацию в лице Губернатора Алтайского края, Министерство сельского хозяйства региона и краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

«Я уверен: у агропромышленного комплекса Алтайского края очень большое будущее. У нас огромный потенциал, который будет реализован в ближайшие годы, по-другому быть просто-напросто не может», - заявил гендиректор компании «Бочкари» Вадим Смагин.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Церемония награждения победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Тракторист-машинист ООО КХ «Зайцев» Виктор Бабенко (Тюменцевский район Алтайского края): Хорошая урожайность, стремление работать хорошо и увеличение площадей под зерновыми - вот и получается большой результат

Технический директор ООО «Мороз» Вячеслав Суханов (город Бийск Алтайского края): Повысить показатели нам помогла работа с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда

Тракторист-машинист сельхозпроизводства из Тюменцевского района Алтайского края Василий Обложок: Этот год был у нас урожайным - в среднем с гектара убирали 30 центнеров

В Алтайском крае вручили награды победителям трудового соревнования в агропромышленном комплексе

Оператор машинного доения коров ООО «Славгородское» Наталья Диденко: Когда работа нравится - и результаты радуют

Гендиректор акционерного общества «Коротоякский элеватор» Олег Новиков: Мы делаем ставку на круглогодичную занятость

Начальник управления сельского хозяйства администрации Косихинского района Алтайского края: Большая победа района - это победа каждого работника каждого предприятия

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности государственные и краевые награды





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры