Форум, ярмарка, конференция, мастер-классы: в Алтайском крае пройдет Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

3 июня 2021 г. 09:25

Программа IX Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» будет насыщенной. Откроется он 7 июня пленарным заседанием III Международного научного форума «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере». Событие объединит ученых из разных регионов России и ближнего зарубежья. В Алтайском государственном университете проведут IX Международную научно-практическую конференцию «Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве» и I Международную научно-практическую конференцию «Большой Алтай: развитие, интеграция, международное сотрудничество». Работа проектных секций конференции по социальной интеграции продолжится 11 июня на территории парк-отеля «Ая» в Алтайском районе.

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

На 9-10 июня запланирован международный образовательный проект «Большой Алтай: форсайт - 2050». На территории парк-отеля «Ая» состоится двухдневный онлайн-семинар по традиционной культуре для русских центров ближнего и дальнего зарубежья в рамках подпрограммы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом», пройдут экспертные встречи с ведущими специалистами в области этнографии и нематериального культурного наследия.

Параллельно на территории туркомплекса «Березка» будет работать творческая лаборатория фольклорных коллективов «Древо» - одно из главных событий фестиваля традиционной культуры. Там встретятся фольклористы и этнографы из разных регионов страны.

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

10 июня откроется выставка-ярмарка народных мастеров «Живое ремесло», где будут представлены гончарные изделия, лоскутное шитье, плетение из рогоза и бересты, дизайнерская одежда в фольклорном стиле, этнические украшения, авторские куклы, войлок и ткачество. На ярмарку приедут 85 мастеров из Алтайского края и регионов России. Среди новых участников - художник тагильской лаковой росписи по металлу Светлана Парышева и производственный кооператив «Объединение художников Палеха».

Каждый день будут проходить мастер-классы по народному декоративному творчеству, традиционной музыкальной и танцевальной культуре и традиционные вечерки.

11 июня этнокультурные объединения Алтайского края представят вокальное и хореографическое искусство разных народов в рамках творческой встречи «Я горжусь тобой, Алтай!». Вечером 10 июня с кулинарным искусством народов края можно будет познакомиться на конкурсе национальной кухни.

«День России на Бирюзовой Катуни»

12 июня на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» в 13 часов начнутся праздничные народные гулянья с ярмаркой, песнями, танцами, национальными играми и большим хороводом.

Завершится фестиваль праздничным концертом «День России на Бирюзовой Катуни» с участием Сергея Старостина (Москва), Алексея Ховалыга (Республика Тыва), ансамбля «Бай-Терек» (Барнаул), студии «Вечора» (Пермь), ансамбля «Читинская Слобода» (Забайкальский край), клуба «Основа» (Вологодская область), ансамбля «Народный праздник» (Москва), творческого объединения «Казачий Кругъ» (Москва), проекта «Чалама» (Республика Тыва, Москва), фольклорного ансамбля Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Николая Римского-Корсакова.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

58 мастеров и творческих организаций России станут участниками выставки-ярмарки «Живое ремесло» в Алтайском крае

В Алтайском крае стартовал прием заявок на Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

В Алтайском крае стартовал прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Всероссийский фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае привлек более десяти тысяч гостей

Известные фолк-коллективы выступят на фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае

Фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» открылся международной научной конференцией

Дегустации, мастер-классы, национальные игры и танцы: в Алтайском крае в седьмой раз пройдет фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни»

Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» вошел в число лучших национальных событий 2019 года

В Алтайском крае принимают заявки на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Педагог Дворца творчества детей и юношества (Череповец): Фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» должен проходить еще многие-многие годы

Народный мастер-ремесленник из Челябинска Сергей Федоров: Фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» молодой, ему есть куда расти

Художественный руководитель ансамбля «Воля» (Воронеж): Участие в фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» - это подарок судьбы

Руководитель школы-студии этнического танца «Подгорная»: «День России на Бирюзовой Катуни» формирует культуру межнационального общения

Руководитель лоскутного клуба «Уютный дом» из Новосибирской области: На фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» рождаются новые проекты

Около 20 тысяч жителей и гостей столицы Алтайского края стали участниками вечерней праздничной программы, посвященной Дню России

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко: Нужно максимально использовать конкурентные преимущества нашей территории для развития туризма





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры