Флор-Анн Мэсси: «Опыт Алтайского края уникален тем, что программу финансового образования сначала апробируют и только потом внедряют в учебный процесс»

21 июля 2015 г. 13:01

Старший эксперт Департамента по финансам и предпринимательству Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) в области финансового образования детей и молодежи участвует в работе межрегионального семинара по финграмотности детей и молодежи, который в эти дни проходит в Алтайском крае.

Флор-Анн Мэсси отмечает высокий уровень работы над реализацией программы финансовой грамотности, подчеркивая при этом серьезный подход разработчиков и количественный охват аудитории.

Межрегиональный семинар по финграмотности детей и молодежи

«Я думаю, что среди прочего опыта России, в том числе и Алтайского края, наиболее важное - организация процесса. Очень важна изначальная апробация, пилотирование образовательных программ в школе. Это дает возможность изучить, что работает, а что нет. Это уникальный случай, когда программы сначала пилотируются, а уже потом внедряются. Это редкое явление в мире. Могу сказать, что подобной практики придерживаются только в Бразилии и в Австралии. Только эти две страны провели такое широкое пилотирование, какое проводят в России. Могу сказать, что это одна из причин, почему я рада участвовать в сегодняшнем семинаре», - поделилась своими наблюдениями Флор-Анн Мэсси.

Флор-Анн Мэсси  

Она также добавила, что в странах Европы ситуация с финансовым образованием молодежи отличается. Например, в северных странах, таких как Дания, финансовое образование является обязательным на уровне начальной школы. Таким же образом ситуация обстоит и в Чехии - два года назад такое образование стало обязательным на уровне старшей школы, а теперь и на уровне начальной. Недавно в Испании и Великобритании финобразование в школах тоже стало обязательным. «В моей стране, во Франции, финансовое образование очень медленно становится частью обязательного учебного плана, работа в этом направлении идет. Я могу сказать, что в этом процессе очень важна подготовка педагогов к преподаванию дисциплин по финансовому образованию. В Алтайском крае эту работу ведут на высоком уровне», - считает Флор-Анн Мэсси.

Фото: районная газета «За изобилие» (Алтайский район)


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В новом учебном году в 16 учреждениях образования Алтайского края будут учить финансовой грамотности

В Алтайском крае начал работу межрегиональный семинар по финансовому образованию детей и молодежи

В Алтайском крае пройдет двухдневный межрегиональный семинар по финансовому образованию детей и молодежи

Антон Силуанов: Алтайский край - в числе лидеров по реализации Всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»

В Алтайском крае пройдет межрегиональный семинар по финансовому образованию детей и молодежи

Подведены итоги по обучению финансовой грамотности студентов высших учебных заведений Алтайского края

В Алтайском крае утвержден порядок предоставления грантов на реализацию инициатив в целях повышения финансовой грамотности населения

В школах Алтайского края пройдут уроки финансовой грамотности

В Алтайском крае проводится опрос на тему финансовой грамотности населения

В Алтайском крае стартовала Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи

Алтайский край примет участие во Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры